usa today 15090018.0

Com grande atuação de Edwards-Helaire, Chiefs vencem Bills e se recuperam

(por Mattheus Prudente)Pela Semana 6 da temporada regular da NFL, o Kansas City Chiefs (5-1) venceu o Buffalo Bills (4-2), no Bills Stadium, em Buffalo. A equipe de Kansas City contou com uma grande atuação de Clyde Edwards-Helaire (161 jardas) e carregou o piano no ataque, ajudando Patrick Mahomes (225 jardas, 2 TDs) a conseguir uma grande vitória para se recuperar da derrota na semana passada. Os Bills não tiveram sossego ofensivamente, e a defesa dos Chiefs conseguiu conter Josh Allen (122 jardas, 2 TD, 1 INT), que só acertou 14 passes na partida, sendo apenas dois em situações de blitz.Logo no começo, as duas defesas pareciam que levariam a melhor, mas as duas equipes tinham uma tendência: campanhas longas. Foi assim que os Bills chegaram à primeira pontuação da partida, com um field goal de 48 jardas anotado por Tyler Bass. Do outro lado, os Chiefs abusavam de passes curtos e corridas com Edwards-Helaire, queimando a defesa de Buffalo que estava muito bem contra a corrida na temporada. A jogada que deu o TD, no entanto, foi um passe em progressão para Travis Kelce na endzone, colocando os Chiefs no placar.Daí em diante, o que se viu foram as campanhas que tomaram muito tempo do relógio, sendo a primeira delas com os Bills que, mesmo sem conseguir muita coisa ofensivamente, conseguiram manter seu drive vivo por faltas dos Chiefs e corridas de Allen. No final, o quarterback achou um belo passe em movimento para Stefon Diggs no canto da endzone para virar a partida para Buffalo.Os Chiefs voltaram para o campo querendo fazer o mesmo, continuando a correr bem com a bola com Edwards-Helaire e conseguindo algumas big plays com corridas. No final,eles marcaram um TD em mais um passe perfeito de Mahomes para Kelce, ficando a frente no placar novamente. Faltando um minuto no relógio no final do primeiro tempo, Kansas City poderia ter aumentado a vantagem ainda mais, mas Kelce acabou sofrendo um fumble e deu a chance para Buffalo chutar o FG, mas Bass acabou errando um chute de 52 jardas.No segundo tempo, as tendências continuaram, e os Chiefs logo voltaram para o jogo terrestre novamente, mas, depois de uma campanha frustrada, eles voltaram para fazer uma de quase oito minutos para marcar outro TD, desta vez, numa quarta descida, a equipe correu com a bola com Darrell Williams e aumentou sua vantagem. Do outro lado, os problemas ofensivos dos Bills continuavam, com a defesa de KC marcando muito bem os recebedores dos donos da casa.Os Chiefs tiveram mais uma campanha longa, mas, dessa vez, só saíram com um field goal de 37 jardas com Harrison Butker. Finalmente, no drive seguinte, os Bills conseguiram dar um ritmo para o seu ataque, e marcaram um touchdown rápido com Allen tendo alguns passes longos, completando com um para Cole Beasley.Kansas City voltou para o campo e tentou voltar a correr com a bola, mas acabaram sendo frustrados pelos Bills pela primeira vez na partida. No entanto, Buffalo teve duas faltas de “unnecessary roughness” que deram first downs para os Chiefs, mantendo a campanha viva. Mahomes, também, foi muito bem em terceiras descidas longas, convertendo duas. No entanto, eles tiveram que se contentar com um FG, colocando duas posses de vantagem novamente. Allen precisava arriscar e, numa tentativa, acabou sendo interceptado por Daniel Sorensen, finalizando o placar e fechando a vitória dos atuais campeões.FT: Buffalo Bills 17-26 Kansas City Chiefs