be5c294098e6cda43c26a104703fcb7d11f83f6a

Com gols no final, Islanders vencem Lightning e se recuperam na série

(por Mattheus Prudente)O New York Islanders se recuperou na série conquistando uma grande vitória contra o Tampa Bay Lightning. Após reagir, o Lightning acabou sofrendo dois gols no final da partida e amargando uma derrota que pode ser importante para o futuro da série. Brock Nelson acabou sendo o principal nome do jogo, que foi o primeiro desta pós-temporada em que os dois times tiveram mais de 35 chutes a gol, ou seja, um confronto muito agitado.Logo no período inicial, os Islanders começaram melhores, e tiveram algumas chances boas, mas logo sendo equilibrado pelo Lightning. Mesmo assim, foram os Isles que abriram o placar no final da etapa, quando a chamada “melhor quarta linha do hóquei” apareceu e Cal Clutterbuck pegou o rebote do chute de Ryan Pulock para marcar. Pouco depois, Tampa empatou quando Yanni Gourde deu um belo passe no meio para o defensor Mikhail Sergachev que chutou no alto do goleiro e marcou.A partida continuou muito equilibrada no segundo período, mas, sem muita surpresa, os Islanders foram mais eficientes, como vêm sendo durante toda a pós-temporada. No final, eles conseguiram dois gols em menos de três minutos, sendo o primeiro deles um belo tento, na jogada de Jean-Gabriel Pageau para Adam Pelech finalizar no canto do goleiro. Pouco depois, a vantagem aumentou quando Nelson partiu em velocidade, atravessou a parte de trás do gol e deu para Anthony Beauvillier chutar e fazer o terceiro.Precisando de um gol na etapa final, finalmente se viu um Lightning mais agressivo que os islanders, e eles logo marcaram o primeiro do comeback. Numa boa jogada trabalhada no power play, Nikita Kucherov chutou e Ondrej Palat desviou para marcar. A pressão continuou e, no final, Erik Cernak finalizou da linha azul e Tyler Johnson desviou na frente do gol, colocando o disco para baixo e enganando o goleiro para empatar.As coisas continuaram melhores para o Lightning, que criava mais chances, mas foram os Islanders que marcaram. Numa boa jogada pela esquerda, Beauvillier tentou achar Nelson duas vezes, e, na segunda vez, o garoto recebeu e chutou forte no alto de Andrei Vasilevskiy e colocou NY a frente. Sem muito o que fazer, Tampa tirou o goleiro para um atacante extra, mas acabou sofrendo mais um quando Pageau se livrou de vários golpes com o stick de Sergachev para chutar para o gol vazio. Por conta da atitude do defensor do Lightning, começou uma briga que durou até o final da partida.FT: New York Islanders 5-3 Tampa Bay Lightning (TBL lidera a série por 2-1)