Com goleada e brasileiro em campo, começou a temporada 2022/23 da Champions League; Confira o resumo

(por Leonardo Costa)No último mês de maio o Real Madrid sagrou-se campeão do maior torneio de clubes do mundo. Porém, nesta terça-feira, menos de um mês depois, já foi dada a largada para a temporada 2022/23 da UEFA Champions League.Dois jogos disputados em Reijkjavik, capital da Islândia, inauguraram os serviços da atual competição. Diferentemente de outras fases, as partidas nesta fase preliminar são únicas. Pior para o Levadia, da Estônia, e do La Fiorita, de San Marino, que já deram adeus à Champions.O primeiro jogo foi disputado entre La Fiorita e Inter Escaldes, este último representando Andorra. O campeão de San Marino até saiu na frente com gol marcado pelo argentino Rinaldi, mas sofreu a virada com dois gols de Soldevila.Na outra partida, o Vikingur Reykjavik, equipe da casa, não teve piedade e venceu o Levadia de virada por 6 a 1. Os estonianos inauguraram o placar com Beglarishvili, de pênalti, ao seis da primeira etapa, mas antes mesmo do intervalo o clube islandês virou com gols de McLagan, Ingason e Sigurdsson. No segundo tempo, Hansen, Gudjonsson e Magnusson fecharam a goleada do Vikingur por 6 a 1.Agora, no próximo dia 24, Inter Escaldes e Vikingur Reykjavik decidirão, também em partida única, quem segue na disputa da fase preliminar da Champions. Quem avançar terá pela frente o tradicional Malmo, da SuéciaE como de costume o Brasil teve representante nesta rodada inaugural de Champions League. O atacante Liliu, de 32 anos e com vasta experiência em ligas alternativas da Europa, entrou em campo pelo Levadia aos 11 do segundo tempo, deixando a marca tupiniquim em solo europeu.