real madrid cf v sevilla fc la liga santander 3 1

Com golaço de Vini Jr., Real Madrid vira sobre o Sevilla e amplia vantagem na liderança do Campeonato Espanhol

(Por Leonardo Costa) A cada partida que passa Vinícius Jr. mostra um pouco mais de seu repertório e silencia aqueles que achavam que seu bom momento era apenas uma fase. Com um golaço do brasileiro aos 42 minutos da segunda etapa, o Real Madrid virou pra cima do Sevilla e segue firme no topo da La Liga.O primeiro tempo no Santiago Bernabéu, como esperado, foi bem movimentado, com 15 finalizações ao todo, sendo sete delas em direção ao gol. Aos 4 minutos Rakitic assustou a meta defendida por Courtois como uma bomba, mas a bola subiu. Três minutos depois foi a vez de Vini Jr. dar seu cartão de visita, mas o chute também não teve direção.Com uma marcação alta o Sevilla ia rondando mais a área do Real. Militão foi providencial ao interceptar jogada antes de que a bola ficasse livre para Papu Gómez aos 10 minutos, mas quase na sequência, em cobrança de escanteio, Rafa Mir mandou para o gol e abriu o placar para os visitantes.O gol não baixou o ímpeto do Sevilla que quase ampliou com Rafa Mir, mas Alaba tirou em cima da linha. No rebote, o atacante finalizou de novo para boa defesa de Courtois. O Real chegou com Alaba em chute de longa distância e com Bono defendendo chute colocado de Vini Jr.Aos 29, Ocampos acertou o travessão do Real Madrid, e pouco tempo depois veio o castigo. Militão solta a bomba da intermediária, Bono rebate, a bola pega na trave e sobra nos pés de Benzema, que mostrou seu oportunismo. Falha do goleiro do Sevilla.Antes do intervalo ainda deu tempo de mais uma chance para cada lado. Asensio, pelo Real, chutou tirando tinta da trave, enquanto que Ocampos cruzamento de Montiel para cabecear, mas a bola saiu fraca e parou nas mãos de Courtois.Com as mesmas equipes, os dois times voltaram para o segundo tempo simulando o início do jogo: o Sevilla dominando os primeiros minutos e criando boas oportunidades, ao tempo que o Real Madrid apostava em saída de bola rápida. De qualquer forma, o duelo ficou mais truncado e as chances diminuíram para os dois lados.Em busca da vitória, os Merengues foram mais ao ataque e as oportunidades já eram mais claras. Carvajal e Casemiro foram travados pela defesa rival, enquanto que Alaba levou perigo com chute de primeira. Mas o melhor tava para sair dos pés de Vini Jr.Aos 42, o brasileiro recebe grande lançamento de Militão pela ponta esquerda. Mata no peito, tira de Ocampo, limpa Montiel e solta um petardo no ângulo esquerdo de Bono Era o gol da virada do Real, que garantiu aos líderes mais três pontos.Final de partida: Real Madrid 2 x 1 SevillaCom a vitória, o Real chega aos 33 pontos e abre quatro de vantagem para Atlético de Madrid e Real Sociedad, ambos com 29. O Sevilla perdeu a chance de assumir a liderança e estacionou nos 28 pontos.