ff839b6cf5e74d42909ef21ac6712c07 scaled

Com golaço de Point, Lightning bate os Islanders e assume a liderança na série

(por Layo Lucena)A terceira partida na série entre Tampa Bay Lightning e New York Islanders, realizada em Nova Iorque, foi conquistada pela equipe da Flórida. Com mais uma grande atuação de Vasilevskiy e um gol importante de Point, no segundo período, o Lightning, agora, está na liderança da série.O primeiro gol do jogo saiu no período inicial, mas demorou, não muito. Aos 10 minutos de partida, Gourde, após jogada de Cernak e Coleman, abriu o placar para o Lightning. Mais físicos e criativos que seu adversário, os Islanders partiram para cima, em busca de empatar o marcador. Porém, só aconteceu mais para frente.O segundo período foi dominado pelos Islanders, principalmente no quesito ataque. A equipe da casa disparou 17 vezes para gol, sendo capaz de converter apenas em uma oportunidade. Aos 17 minutos, Clutterbuck, aproveitando jogada de Martin e Cizikas, empatou o placar, mas não por muito tempo. O time de Nova Iorque não teve nem cinco minutos para comemorar, até que Point, aos 19’, caindo, quase de joelhos, recolocou o Lightning em vantagem, em um gol que será lembrado após o fim dos playoffs.Já no terceiro período, ambas as equipes criaram 11 oportunidades, mas nenhuma das duas foi capaz de bater os goleiros: Andrei Vasilevskiy, do Lightning, e Semyon Varlamov, dos Islanders. Melhor para o Tampa Bay Lightning, que só administrou o cronômetro, até o tempo se esgotar.Fim de jogo: Tampa Bay Lightning 2 x 1 New York Islanders (TB 2 x 1 NYI)Andrei Vasilevskiy (Lightning): 27 defesasBrandon Point (Lightning): um golCal Clutterbuck (Islanders): um golAmbas as equipes voltam a se enfrentar neste sábado (19), em Nova Iorque.