3306959 67619448 2560 1440

Com ‘golaço’ de Asensio, um Real Madrid desfalcado bateu o Granada e abriu vantagem na liderança da La Liga

(por Layo Lucena)Sem Vinicius Junior, Benzema, Casemiro e outros desfalques, o Real Madrid, líder do Campeonato Espanhol, recebeu o Granada, dono da 16ª posição na tabela, no Santiago Bernabéu.Com as ausências, os ‘Merengues’ utilizaram alguns dos jogadores que estão “escostados” no elenco, como Jovic e Hazard; ambos entraram no segundo tempo. Sem Vinícius, Rodrygo assumiu a ponta esquerda, e o brasileiro não decepcionou – foi um dos destaques do primeiro tempo.Bate, bate mas não quebraMesmo fora de casa, foi o Granada que quase abriu o placar logo nos primeiros cinco minutos. Puertas, após ser lançado, saiu na cara de Courtois, mas o goleiro belga fez grande defesa com os pés. Apesar da oportunidade, o início do jogo foi dominado pelo Real Madrid, que tinha mais a posse e chegava, com certa facilidade, no setor ofensivo.Sem Vinícius Júnior, coube a Rodrygo comandar a ponta esquerda dos ‘Merengues’. Principal “válvula de escape” da equipe, o jovem brasileiro foi audacioso e fazia seu jogo, mas logo chamou a atenção da defesa do Granada, que apertou a marcação no camisa 21.Aos 12 minutos, o Real Madrid chegou pela primeira vez com perigo. Asensio, que atuou como centroavante no lugar de Benzema, finalizou de primeira já na grande área, e Maximiano fez boa intervenção.Em cobrança de falta, Kroos achou Carvajal entrando livre na grande área, e o lateral fez o cruzamento. No meio do trajeto, Neva desviou para o próprio gol e a bola acertou o travessão; no rebote, Maximiano segurou a bola. Logo na sequência, Rodrygo e Camavinga fizeram tabela, e o brasileiro saiu na cara do goleiro do Granada, e o atacante finalizou com desvio. No escanteio, Kroos cobrou na primeira trave, mas a defesa cortou; a bola voltou para o alemão que finalizou de primeira, e o chute passou a centímetros do gol de Maximiano.Pouco tempo depois, foi a vez do Granada assustar. Uzuni recebeu invadindo a grande área do Real Madrid, e o camisa 24 finalizou de primeira, com pouco força, o que facilitou a defesa de Courtois.Já nos minutos finais do primeiro tempo, Maximiano foi exigido mais uma vez, e o goleiro fez uma grande defesa. Isco, de primeira, sem deixar a bola cair, finalizou com força e precisão, e o camisa 1 do Granada fez a intervenção com segurança.‘Excluídos’ mudam o jogo, e Asensio acerta na ‘veia’Rodrygo, Isco e Asensio, além das tentativas de Kroos e Modric, foram os protagonistas de uma sequência ofensiva imposta pelo Real Madrid ao Granada nos primeiros minutos da segunda etapa. Maximiano fez, no mínimo, três grandes defesas em menos de 20 minutos.Com a ineficácia dos donos da casa em abrir o placar, Ancelotti fez duas mudanças ofensivas, colocando Hazard e Jovic; e a dupla, assim que entrou em campo, quase marcou, mas Jovic, de frente para o gol, errou o alvo.Após insistir bastante, o Real Madrid conseguiu marcar o seu primeiro gol na partida. Asensio, após Militão roubar a bola de um jogador do Granada, dominou fora da área e, ali mesmo, finalizou com força; a bola viajou e “morreu” nas redes. Golaço. Maximiano, o destaque do Granada até aqui, não teve reação a “bomba” de fora da área.Três minutos depois, aos 77’, um jogador do Granada escorregou e entregou a bola para Jovic, que tocou para Modric; o croata, de calcanhar, passou para Hazard, que invadia a grande área. O camisa sete dominou e foi derrubado; no momento o árbitro marcou pênalti, mas o VAR mostrou que Hazard sofreu a falta pouco antes da linha da grande área. Na falta, Kroos cobrou bem mas Maximiano foi melhor, e o goleiro fez a defesa com tranquilidade.Já aos 82’, Jovic comandou um rápido ataque do Real Madrid, mas na hora de finalizar, o atacante pegou mal; a bola acabou sobrando para Asensio, que “fuzilou”, e Maximiano fez um verdadeiro “milagre”. No rebote, Jovic chutou mal novamente.Com o Real Madrid dominando, o Granada não levou perigo ao gol de Courtois nos minutos finais, e o placar se manteve até o apito final.Fim de jogo: Real Madrid 1 x 0 GranadaCom o resultado em casa, o Real Madrid conquistou mais três pontos importantes na disputa pelo Campeonato Espanhol. Após o Sevilla, segundo colocado, “tropeçar” na rodada, os ‘Merengues’ abriram seis pontos na liderança da La Liga, chegando a 53 pontos. O próximo compromisso do Real Madrid será contra o Villarreal, no dia 12. Já o Granada continua na 16ª posição, com 24 pontos, e enfrentará a Real Sociedad, no dia 13.