e7fc0390 a248 11eb aabb bd2494a6a253

Com golaço de Arrascaeta, Flamengo vira para cima do Vélez Sarsfield e vence na estreia da Libertadores

(por Leonardo Costa) O Flamengo teve uma pedreira na estreia da Copa Libertadores da América 2021, o Velez Sarsfield. A equipe carioca ficou duas vezes atrás no placar, mas conseguiu a virada com um golaço de Arrascaeta e trouxe os três pontos para o Brasil. Jogo muito disputadoCom o apito inicial no estádio Jose Amalfitani, em Buenos Aires, o Flamengo não demorou muito para criar a primeira grande oportunidade. Aos 6 minutos, Éverton Ribeiro tabelou com Diego na intermediária e tocou para Gabriel Barbosa, que se esticou inteiro, e por pouco não abriu o placar.O rubro-negro marcava pressão, dificultando a saída de bola do Vélez, mas, aos 20 minutos, os argentinos encaixaram um bom contra-ataque, com Lucas Janson, que descolou bom passe para Martín Lucero, que cortou Gustavo Henrique e devolveu para o próprio Janson bater no contrapé de Diego Alves e abrir o placar.Mesmo atrás no placar, o Flamengo não conseguia impor seu ritmo de jogo. A partida ficou truncada, com poucas chances para os dois lados, até que aos 42, Gérson fica com a sobra de bola na entrada da área e encontra William Arão livre de marcação, que empata a partida.Um minuto depois, por pouco não vem a virada. Gérson novamente faz boa jogada e toca para Éverton Ribeiro, praticamente com o gol aberto, mas o camisa 7 falhou na hora da execução e perdeu um gol digno de bola murcha.  Virada na raça e na técnicaNa volta do intervalo, o Flamengo buscava mais o ataque, porém, foi o Velez que marcou. Pablo Galdames cobrou escanteio pelo lado direito, o zagueiro argentino Lautaro Gianetti ganha no alto e a bola sobra para Janson, sozinho, anotar seu segundo gol na partida. Os jogadores rubro-negros reclamaram de posição adiantada do atacante, mas Felipe Luís estava dando condição.Mais uma vez atrás no placar, o Flamengo voltou a exercer pressão, e o empate não demorou a vir. Isla toca para Arrascaeta, que desvia levemente a bola para Gabigol, que entra na área e é derrubado pelo goleiro argentino. Pênalti! O próprio Gabriel foi para a cobrança, igualando o placar mais uma vez.Gabigol, em duas oportunidades, pouco não virou o placar, porém, o golaço da noite ainda estava por vir. Aos 34 minutos, Arrascaeta dominou a bola na entrada da área e soltou a bomba de canhota, que foi direto no ângulo, indefensável para o goleiro Lucas Hoyos. Uma pintura do uruguaio.Por fim, ainda deu tempo de Federico Mancuello, ex-Flamengo, que havia acabado de entrar, ser expulso de forma direta após entrada forte em Gabigol. Final de partida: Velez Sarsfield 2 x 3 Flamengo Excelente vitória do Flamengo nesse início de Libertadores. Apesar de alguns erros defensivos, a equipe carioca se portou bem diante da qualificada equipe do Velez, com destaque para a intensidade apresentada na segunda etapa e também para a boa partida de Gabigol, além do golaço de Giorgian De Arrascaeta.A estreia do rubro-negro foi na raça, na técnica e no coração, do jeito que a nação gosta.