manchester city vence arsenal na premier league

Com gol nos acréscimos, Manchester City vira sobre o Arsenal e abre 11 pontos de vantagem na liderança da Premier League

(por Leonardo Costa)A primeira partida do ano na Premier League teve de tudo. Gols, expulsão, uso do VAR para marcar um pênalti, grandes defesas e um final épico. Melhor para o Manchester City, que como visitante virou sobre o Arsenal e venceu o rival por 2-1, abrindo 11 pontos de vantagem na liderança.Pep Guardiola reverteu um resultado adverso que se apresentou ainda no primeiro tempo, apesar de o City ter mais posse de bola (71%) e dominar as ações ofensivas, com mais do dobro de finalizações que o rival.O City ficou atrás no placar até os cinco minutos da segunda etapa. Foi um segundo tempo frenético, que teve pênalti convertido, defesa milagrosa do Manchester, uma oportunidade incrível desperdiçada por Martinelli, e a expulsão do zagueiro Gabriel.Riyad Mahrez, de pênalti, e o espanhol Rodri, já nos acréscimos, deram o triunfo aos visitantes, que viram o Arsenal sair na frente com um gol de Bukayo Saka aos 31 minutos do primeiro tempo.Foi a décima primeira vitória seguida da equipe do City na PL, chegando aos 53 pontos contra 42 do Chelsea, rival mais próximo, mas que tem um jogo a menos. Por sua vez, o Arsenal se mantém em quarto, com 35 pontos, dentro da zona de classificação direta para a Champions League.