telemmglpict000255240960 trans nvbqzqnjv4bq qt1iuvwth76e9d iw2u0seew b59yslnopo8 i5j48

Com gol no fim, Manchester City vence e abre vantagem para o jogo da volta em Dortmund

(por João Filipe) Manchester City e Borussia Dortmund entraram em campo no Etihad Stadium, casa do City, pelo jogo de ida das quartas de finais da UEFA Champions League. O Dortmund, que vinha de uma derrota dolorosa para o Eintracht Frankfurt no campeonato alemão, começou assustando o líder isolado do campeonato inglês. Logo aos 7 minutos a jovem promessa inglesa do Dortmund, Jude Bellingham, realizou a primeira finalização do jogo, que acabou sendo defendida por Ederson. Mas, não demorou muito para o City se impor pra cima do frágil Dortmund, e aos 18 minutos, após erro de passe juvenil de Emre Can, o City saiu para o contra-ataque e, com belo passe de Mahrez para o miolo da área, De Bruyne só teve o trabalho de empurrar para as redes de Marwin Hitz. Aos 30 minutos, após uma falta cruzada na área, Emre Can e Rodri se envolveram em um lance que a princípio foi dado o pênalti, mas com chamada do VAR o árbitro consertou o erro e anulou sua marcação. O primeiro tempo foi elétrico com grandes chances para as duas equipes e muitos erros cometidos das duas partes também, porém, o placar acabou em apenas 1 x 0 para o time da casa, que entrou como favorito para o confronto. Com a bola rolando no segundo tempo, as duas equipes pareciam estar com o freio de mão puxado, com exceção de uma jogada logo aos 48 minutos de jogo, Haaland foi lançado, venceu Stones no corpo e saiu cara a cara com Ederson que fez uma defesa gigante evitando o empate dos aurinegros. Aos 64 minutos de jogo, Marwin Hitz fez uma grande defesa, após linda jogada trabalhada pelo City e finalizada por Phil Foden, o goleiro do Dortmund salvou sua equipe de tomar o segundo gol e de se complicar mais ainda no jogo. Após linda jogada individual, Kevin De Bruyne levou os meias do Dortmund no corpo e bateu cruzado em uma bola que saiu perigosamente à direita de Hitz e, no lance seguinte, em jogada semelhante, o mesmo De Bruyne serviu Foden, que bateu no meio do gol para defesa de Hitz aos 77 minutos. Aos 80 minutos, Phil Foden rabiscou a defesa do Dortmund, mas na hora de finalizar mandou muito mal e nem levou perigo ao gol do goleiro suíço dos aurinegros. Já no final do jogo, aos 83 minutos, Haaland tirou um passe da cartola e serviu Marco Reus, que não perdeu a chance de empatar o jogo e fez um belo gol, batendo no canto esquerdo de Ederson sem chances para o goleiro. Apesar do jogo estar no finalzinho, ainda deu tempo de Phil Foden deixar o seu, com assistência de Gundogan, e colocar o City na frente novamente.  Final: Manchester City 2×1 Borussia DortmundApesar de Haaland não ter balançado as redes, ele deu uma bela assistência para o gol de Reus, tento que pode ter dado uma grande oportunidade para o clube alemão, que só precisa vencer o jogo de volta por 1×0. “Só”, entre aspas, porque do outro lado tem uma máquina a ser batida, o time de Guardiola vai ao Signal Iduna Park precisando apenas manter o empate para avançar até as semifinais pela primeira vez como técnico do Manchester City.