mane comemora gol do liverpool sobre o aston villa pelo ingles 1652215090256 v2 4x3 scaled

Com gol de Mané, Liverpool vence o Aston Villa de virada e preocupa o líder City

Por Marcello HendriksO Liverpool venceu o Aston Villa por 2 a 1 nesta terça-feira (10), no estádio Villa Park. Em jogo atrasado da 32ª rodada da Premier League, os Reds saíram com os 3 pontos e empataram na liderança do campeonato com o Manchester City, que tem um jogo a menos.A partida marcada por reencontros de Steven Gerrard e Philippe Coutinho com o Liverpool foi movimentada do início ao fim. Aos 3 minutos da primeira etapa, o brasileiro Douglas Luiz fez 1 a 0 para o Aston Villa após rebote de Alisson, porém, não deu tempo de comemorar. Três minutos depois, aos 6, o zagueiro camaronês Joel Matip empatou após confusão na área do adversário. No segundo tempo, o equilíbrio entre as equipes foi menor e Sadio Mané fez o gol da virada aos 65 minutos de cabeça, após cruzamento de Luis Diaz. O Aston Villa cresceu na parte final do jogo mas não foi capaz de empatar, terminando a partida com a derrota.Muita intensidade e equilíbrio A partida iniciou de forma muito promissora – aos 3 minutos de jogo o Aston Villa fez seu primeiro gol com o brasileiro Douglas Luiz que pegou rebote de seu próprio cabeceio e abriu 1 a 0 no Villa Park. Três minutos depois, em confusão dentro da área, o zagueiro Matip empurrou para dentro e empatou o jogo. Desse ponto em diante, não saíram mais gols na primeira etapa, mas se enganou aquele que achou que o jogo perdeu emoção: ambas as equipes não paravam de atacar e trocavam boas chances de gol.Visando poupar jogadores importantes para as próximas partidas, o Liverpool teve quatro mudanças em relação ao jogo contra o Villarreal: Salah, Thiago, Konaté e Robertson. A equipe teve uma grande preocupação aos 27 minutos de jogo quando Fabinho sentiu após perder bola para Philippe Coutinho, desabando no chão na sequência e tendo que ser substituído por Henderson, preocupando o técnico Jurgen Klopp para os próximos compromissos da equipe.Ainda com muita intensidade na partida, os Reds acharam duas boas oportunidades – uma em um gol impedido de Mané e outra em uma furada de Keita que estava livre no meio da área após passe de Arnold, desperdiçando a chance de virada. O Aston Villa também não poupou esforços e teve chance com Coutinho, que mandou seu chute característico para fora após bela jogada individual.Liverpool joga melhor e sai com vitória O Liverpool iniciou a segunda etapa melhor, dominando as ações ofensivas e pressionando o time da casa. Aos 19 minutos do segundo tempo, o time de Klopp virou o jogo com Sadio Mané após passe do colombiano Luis Díaz. O meio campista Thiago, que tinha entrado 3 minutos antes do gol, foi quem desarmou o jogador do Villa e iniciou o ataque que resultaria na virada do time.A tensão estava no ar e o técnico Jurgen Klopp sentiu isso diversas vezes durante a partida, tendo até que colocar Thiago e Salah no jogo. A preocupação foi justificada pela boa exibição do Aston Villa, que em um primeiro momento do segundo tempo, estava pressionado e jogava apenas no contra ataque. Mas nos últimos 10 minutos da partida, foram os Villans quem pressionaram, inclusive marcando um gol com Ings aos 85 minutos, que futuramente foi anulado por impedimento. Mesmo jogando com muito esforço e qualidade, o Aston Villa acabou não conseguindo marcar e saiu com a derrota de sua casa.Placar final : Aston Villa 1 x 2 LiverpoolO próximo jogo do Liverpool será a final da Copa da Inglaterra, no sábado (14), em Wembley. Já o Aston Villa enfrentará o Crystal Palace em casa, no domingo (15), em jogo válido pela Premier League.