neymar psg 2022 23

Com gol de ‘bicicleta’ de Messi e um Neymar ‘imparável’, PSG goleia o Clermont em sua estreia pela Ligue 1

(por Layo Lucena)O Paris Saint-Germain estreou na na Ligue 1 neste sábado, 6, contra o Clermont, no estádio Gabriel-Montpied. Sem Mbappé (lesionado), o PSG contou com grande atuação de Neymar, que terminou a partida com um gol e três assistências; já Messi, marcou duas vezes, sendo uma delas de “bicicleta”, e deu uma assistência.Durante o jogo, tivemos as estreias de Vitinha, que começou como titular, e Mukiele e Ekitike,  ambos entraram na segunda etapa.Gol e duas assistências para NeymarA primeira chance de gol da partida foi do PSG. Após o Vermont começar melhor, Neymar, aos seis minutos, quase marcou, mas um defensor cortou no momento certo.O brasileiro não desistiu e abriu o placar aos oito minutos. Neymar, após cruzamento para a entrada da área, chegou finalizando no cantinho direito do goleiro. Um a zero PSG. Na comemoração, o camisa 10 homenageou Jô Soares, que faleceu nesta semana.E não demorou para os visitantes ampliarem. Em um rápido contra-ataque comandado por Messi e Neymar, o brasileiro, aos 26’, achou Hakimi sozinho, que dominou e finalizou muito bem. Dois a zero PSG.Aos 29′, o goleiro Diaw precisou fazer duas grandes defesas, ambas em cobranças de escanteios. A primeira, em uma cabeçada de Sergio Ramos; na segunda, em um desvio de Marquinhos.Neymar voltou a aparecer aos 38’. O brasileiro, em uma cobrança de falta, achou Marquinhos livre dentro da área. E o zagueiro, de cabeça, marcou o terceiro do Paris Saint-Germain.De ‘bicicleta’!Já na segunda etapa, aos 58′, quase que Neymar marcou o seu segundo gol na partida. De cabeça, o atacante tentou, mas parou no goleiro Diaw. No decorrer do segundo tempo, Nuno Mendes, aos 76′, após cruzamento de Hakimi, ficou muito próximo de marcar o quarto gol do jogo, mas Diaw fez grande defesa.Pouco tempo depois, aos 80’, Messi liderou um rápido ataque, e o argentino tocou para Neymar, na ponta. O brasileiro invadiu a área e, na hora de chutar, Neymar devolveu para Messi, que marcou. Quatro a zero PSG.E para fechar, Messi marcou mais um, desta vez de uma forma especial. Aos 86’, o argentino foi lançado e, sozinho na grande área, fez de “bicicleta”, encobrindo o goleiro Diaw. Cinco a zero PSG.Fim de jogo: Clermont 0 x 5 Paris Saint-GermainO PSG volta a campo no dia 13, contra o Montpellier, em casa. Já o Clermont, vai enfrentar o Reims, no dia 14, fora de casa.