3274124 66999748 2560 1440

Com gol de atacante que não marcava há três anos, Borussia perde de virada para o Hertha Berlin e se distancia do líder Bayern

(por Matheus Correia)Neste sábado (17), o Borussia Dortmund foi até o estádio Olímpico da capital alemã para enfrentar o Hertha Berlim pela 17ª rodada do Campeonato Alemão. De virada, a equipe de Erling Haaland, que passou em branco na partida, foi derrotada.Haaland, apesar de não ter conseguido marcar, jogou bem. A jogada do primeiro gol da partida saiu de seus pés, com um passe quase sem querer para Julian Brandt, que mandou a bola para o fundo do gol de Schwolow.Logo no início da segunda etapa, Ishak Belfodil recebeu lançamento de Darida e empatou para os mandantes na saída do goleiro Hitz. Belfoldil não balançava a rede há mais de três anos (36 jogos). E sim, ele é um atacante. Parabéns aos defensores do Borussia.Apenas seis minutos depois, Marco Ritcher anotou uma pintura com um chutaço no ângulo de Hitz, virando o placar no Olímpico.O Borussia começou a sair mais para o ataque, mas encontrava muita dificuldade na criação e na conclusão de jogadas. Vale destacar as partidas fraquíssimas de Marco Reus e Malen no setor de construção da equipe visitante.O terceiro gol do Hertha saiu aos 70 minutos; após finalziação de Maolida defendida por Hitz, Ritcher aproveitou o rebote e marcou seu segundo na partida. O time de Dortmund ainda conseguiu diminuir com Tigges de cabeça após cruzamento de Raphael Guerrero.Resultado: Hertha BSC 3 – 2 Borussia DortmundMarco Rose ainda tem muita dificuldade em criar um time que saiba ser perigoso em transições ofensivas. Isso ficou mais exposto do que nunca na Champions League, e foi novamente o problema neste confronto. O Hertha Berlim conseguiu uma vitória mais que merecida, conseguindo se afastar bem da zona de rebaixamento. Já o Borussia se distancia cada vez mais do Bayern de Munique (que novidade, hein!), com uma diferença de 9 pontos perpetuando entre as duas equipes.