“Com garra e com raça!” Fred marca duas vezes e Fluminense vence o Santa Fe, fora de casa, mesmo em desvantagem numérica

(por Daniel Morales)  O Fluminense venceu o Santa Fe nesta noite de quarta-feira (28), no estádio Centenário, na Colômbia. Com dois gols de Fred o tricolor das Laranjeiras conquistou sua primeira vitória na atual edição da Libertadores, mesmo jogando com um a menos durante metade do segundo tempo.O JogoO Fluminense entrou em campo com o mesmo time que empatou com o River Plate na última quinta-feira (22), tendo Martinelli e Yago Felipe na dupla de volantes, Nenê no meio de campo e o trio de ataque com Luiz Henrique, Kayky e Fred. Logo aos cinco minutos da etapa inicial, Kayky recuperou a bola no campo de ataque, passou para Nenê, e o camisa 11, com um lindo passe de calcanhar, encontrou Fred na cara do gol. O “Don Fredon”, como de costume, não perdoou e colocou a redonda no fundo do barbante. Com esse gol, Fred alcançou a marca 184 gols com a camisa tricolor e se tornou o segundo maior artilheiro da história do Fluzão. O time de Roger Machado seguia melhor no jogo e sem sofrer muito com os colombianos, a partir dos 20’ do primeiro tempo, começou a recuar demais com as linhas de marcação e deu campo ao adversário. Com isso, o Santa Fé teve chances de empatar e, com o venezuelano Seijas, ex- Inter e Chapecoense, o time de Bogotá teve sua primeira boa oportunidade, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma bela defesa, a primeira de muitas na noite. O Flu seguiu tendo boas chances no contra-ataque, só no primeiro tempo foram duas. Uma com Kayky onde o jovem de 17 anos invadiu a área e colocou uma bola na trave e a outra com Nenê em cobrança de falta, que forçou o goleiro do Santa Fé a fazer uma boa defesa. Antes do fim da primeira etapa, Luccas Claro, com um cabeceio em escanteio cobrado por Nenê, o zagueiro testou a bola, mas o goleiro adversário encaixou. O primeiro tempo se encerrou com a vitória parcial do Fluzão (1×0).O segundo tempo começou e, logo no primeiro minuto, o Fluminense ampliou, mais uma vez com Fred, que após um lindo cruzamento de Egídio, testou a bola para o fundo da rede. Flu 2 a 0. A Partir dos 6 minutos começou o drama tricolor. Primeiro os donos da casa chegaram ao empate, após cruzamento na grande área, a bola quicou no gramado e encobriu Marcos Felipe, para Giraldo, com um carrinho meio sem ângulo, empurrar para o gol e diminuir a desvantagem dos donos da casa. Aos 15’ as coisas pareciam melhorar para o Flu, após Roger mexer duas vezes, tirando Kayky e colocando Gabriel Texeira, e sacando Nenê para a entrada de Cazares. Com isso, o time carioca ganhou mais mobilidade e desafogo na saída de bola, explorando a velocidade de Gabriel Texeira, que entrou muito bem. Porém, o drama voltou após Egídio ser expulso aos 25’. A partir daí, Roger se viu forçado a mexer de novo, mas com a nova substituição, o treinador matou a saída de bola de sua equipe. Ao tirar Gabriel Teixeira para colocar Danilo Barcelos, Roger matou o contra-ataque e viu o Fluminense se limitando a jogar a bola para o campo de ataque para Bobadilla ganhar dos defensores colombianos. O atacante paraguaio só venceu um duelo contra os zagueiros dos donos da casa. Foram quinze minutos de pura tensão, pois o time do Santa Fe toda hora recuperava a bola e cruzava para a grande área. Mas, parou na grande atuação de Marcos Felipe, que pegou tudo e foi fundamental para vitória do Tricolor. O goleiro, que por sinal é formado em Xerém, fez defesas importantíssimas e foi um dos grandes heróis do triunfo do Fluzão.  Final: Santa Fe 1 x 2 Fluminense  Após essa linda vitória, o tricolor volta a campo pela Libertadores na quinta-feira (06/5), contra o Junior Barranquilla, na Colômbia. Por sua vez, o Santa Fe receberá o River Plate, na próxima quarta-feira (05).