16741006 scaled

Com fumble recuperado no final e conexão Tua/Waddle, Dolphins batem Patriots em Foxborough

(por Pedro Paulo)A temporada finalmente começou, e hoje (12) tivemos a primeira rodada completa de domingo. Após Jets e Bills começarem o dia perdendo, a AFC leste teve um confronto entre Dolphins e Patriots no Gillette Stadium, jogo esse que marcou a estreia de Mac Jones na NFL.Miami larga na frenteOs Patriots começaram usando e abusando do forte comitê de corredores, e na primeira campanha Mac Jones praticamente não tentou passar. Destaque para a corrida de 35 jardas de Damian Harris, mas que não deu em nada e os “pats” foram para o punt. Na sequencia Miami aproveitou bem a campanha, com muita fluidez, e Tua, após conectar bons passes, correu para abrir o placar em 7 a 0.Na segunda campanha dos donos da casa, Mac Jones conseguiu fazer algumas boas conexões com Meyers e Agholor, além de Stevenson comandar as tropas pelo chão, mas o running back acabou sofrendo um fumble que foi recuperado por Miami. Com o ataque dos Dolphins voltando para campo, a defesa de New England acertou a cobertura, e graças a Van Noy e Hightower, que conseguiram um sack, os Patriots encerram a campanha ofensiva dos visitantes.Bem-vindo Mac JonesO segundo quarto começou bem melhor para Mac Jones, o calouro demonstrou muito mais segurança e boa tomada de decisão. Destaque para um belo passe para Jakobi Meyers em uma terceira descida. O recebedor ainda conseguiu ganhar jardas correndo para colocar os Patriots na red zone. Damian Harris correu 14 jardas para anotar o touchdown, mas a arbitragem deu holding do ataque e New England ficou no field goal convertido por Nick Folk.Tirando a primeira campanha, o ataque dos Dolphins pouco conseguia produzir. Parker conseguiu uma ótima recepção, mas logo a defesa de New England conseguiu tirar Tua de campo.Uma briga em particular chamava a atenção neste quarto, a entre os gêmeos Devin e Jason McCourty, o segundo conseguiu desviar passe de Meyers para os Dolphins e o primeiro por pouco não interceptou o quarterback de Miami no drive seguinte.Faltando quatro minutos para o fim da primeira etapa, os Patriots chegaram nas 10 jardas finais do campo após falta pessoal da defesa de Miami. Na segunda para o gol, Mac acertou um passe preciso para Agholor na end zone. O primeiro passe do calouro para touchdown e a virada de New England para 10-7.Com um minuto faltando no relógio, os Dolphins conseguiram progredir bastante, muito graças a uma big play de Waddle, mas chegando na endzone, a defesa dos Patriots prevaleceu. Primeiro, com Jalen Mills na cobertura, e na terceira descida com Uche na pressão. Miami ficou somente no field goal.Fim de primeiro tempo: Miami Dolphins 10 x 10 New England PatriotsTua to WaddleNo terceiro quarto, o ataque de Miami começou em campo e teve sucesso em progredir bem. Tua encontrou Parker em uma bela jogada de 30 jardas que pouco JC Jackson conseguiu fazer. Na beira da endzone, Tua encontrou Waddle que anotou o touchdown deixando o placar em 17-10.Do outro lado, o ataque de New England estava bem fluido e com Mac Jones demonstrou uma grande frieza, principalmente conseguindo conversões importantes. Agholor e White estavam sendo muito utilizados no drive, mas apesar da boa movimentação, o ataque ficou somente com o field goal, devidamente convertido por Folk para diminuir a vantagem em 17-13.Fumble decisivoNo quarto período, as principais armas do ataque de New England apareceram. Hunter Henry e Jonnu Smith, além de bloquear, começaram a receber em conversões importantes, ajudando os Patriots a seguirem em campo. No entanto, após passe baixo de Jones para Meyers em uma terceira e quarta descida, os Patriots foram novamente para o chute, e mais uma vez Folk converteu. Os donos da casa conseguiram segurar o relógio em campanhas longas, mas não marcaram o touchdown fatal.O setor ofensivo de Miami estava bem em campo, com os recebedores achando janelas para receberem os passes. Porém, em uma jogada com mais pressão, Tua rifou a bola de qualquer jeito e Jonathan Jones interceptou para New England.Faltando quatro minutos no relógio, os Patriots tiveram a oportunidade de virar a partida, pois estavam na red zone, mas em uma tentativa de corrida, Harris não protegeu bem a bola e a defesa de Miami conseguiu forçar e recuperar um fumble. Com o ataque em campo, os visitantes só gastaram relógio até o fim. Vitória dos Dolphins.Fim de jogo: Miami Dolphins 17 x 16 New England PatriotsAs duas torcidas tem motivos para se alegrarem com esse jogo. Os Dolphins por vencerem um rival de divisão e candidato direto por vaga nos playoffs, mas fica a observação da dificuldade do time para marcar tight ends e running backs.Já a torcida dos Patriots, apesar da derrota, conseguiram ver um bom desempenho do calouro Mac Jones, que demonstrou boa química com White, Agholor e Meyers. No entanto, o time perdeu o jogo em fundamentos completamente básicos. O primeiro erro aconteceu no fumble sofrido por Harris já no fim de jogo, onde o corredor não colocou as duas mãos na bola mesmo estando bem no meio do congestionamento. Já o segundo erro gritante foi a quantidade de faltas bobas da equipe que, no total, custaram 84 jardas, e esse fator pesou no resultado negativo.