beesdevil

Com falhas de De Gea, Manchester United faz péssima partida na etapa inicial e é goleado pelo Brentford

(Por Diego Dias)Em partida para se esquecer para o goleiro David De Gea, o Manchester United repetiu o enredo da rodada de abertura e simplesmente assistiu o Brentford jogar, principalmente no 1º tempo, e acabou sofrendo uma vexatória goleada para os Bees no Community Stadium pela 2ª rodada da Premier League.Depois de mostrar poder de reação na rodada de estreia buscando um placar adverso de 2×0 e chegando ao empate, o Brentford balançou as redes somente na etapa inicial e quebrou uma marca que já durava mais de meio século no United. Desde 1961 que os Red Devils não sofriam seis gols nas duas primeiras rodadas.O resultado deixa a equipe vermelha de Manchester zerada em pontos e na lanterna do campeonato. Já o Brentford foi a 4 pontos e figura na 3ª colocação, aguardando o complemento da rodada.O jogoApesar de ter menos posse de bola e de ver a bola rondando o setor defensivo, o Brentford tinha mais objetividade nas idas ao ataque e só precisou de 10 minutos para abrir o placar. Josh Dasilva chutou sem muita pretensão depois de receber passe na entrada da área e De Gea deixou passar por entre os braços. Bruno Fernandes tentou responder para os Red Devils dois minutos depois, mas o disparo foi alto demais por cima do travessão, sendo uma tônica de Manchester na partida: muita troca de passes e chutes sem perigo para o goleiro David Raya.O Brentford fazia marcação alta e ampliou sua vantagem aos 18, depois que De Gea tentou sair jogando por baixo e rolando a bola “na fogueira” para Christian Eriksen. O dinamarquês foi desarmado na marca penal pelo compatriota Mathias Jensen, que bateu no cantinho esquerdo para deixar 2×0 no placar.A desvantagem abalou o United, que se viu sem resposta para a rapidez de seu adversário, que só era parado nas faltas. Aos 30, em cobrança de escanteio de Ivan Toney, Ben Mee subiu mais alto que a zaga de Manchester e anotou o terceiro tento dos Bees e, para piorar, o United viu Toney dar um passe preciso para Bryan Mbeumo tocar na saída de De Gea para estabelecer de vez a goleada da equipe da casa aos 35 minutos.No 2º tempo o técnico Erik Ten Hag promoveu as entradas do brasileiro Fred e de Tyrrell Malacia e o United até melhorou sua postura, mas seguiu sem ameaçar o tranquilo Brentford. O apagado Cristiano Ronaldo, que foi titular neste confronto, teve sua primeira chance aos 7 minutos em cabeceio que passou rente ao travessão. Aos 21 minutos, outra grande oportunidade em cabeçada de Eriksen que exigiu boa intervenção de Raya.Os Red Devils buscavam o ataque na base da troca de passes, e assustaram novamente com Eriksen aos 35 minutos em disparo rasteiro perto da trave direita, mas foi o último lance importante diante de um Brentford que apenas administrou a bela vantagem construída.Final: Brentford 4×0 Manchester UnitedO United terá uma dura tarefa na sequência do campeonato, já que faz clássico com o Liverpool no próximo dia 22 no Old Trafford enquanto o Brentford visita o Fulham no Craven Cottage dois dias antes.