spezia players celeb messias milan 2201 epa

Com erro de árbitro e pênalti desperdiçado por Theo Hernández, Milan sofre virada e perde em casa para o Spezia

(por Layo Lucena)No San Siro, o Milan, vice-colocado no campeonato, recebeu o Spezia, dono da 16ª posição.  Os ‘Rossoneros’ perderam uma grande oportunidade para assumir a liderança da Série A. A equipe precisa vencer para se tornar o novo líder do Campeonato Italiano.O Milan dominou a partida quase inteira, principalmente no primeiro tempo. Porém, na segunda etapa, os mandantes viram os visitantes assumirem as principais ações da partida. Os ‘Rossoneros’ tiveram chances de construir uma goleada, mas um pênalti desperdiçado por Theo Hernández e um erro grotesco da arbitragem acabaram com qualquer chance de vitória do Milan.Do outro lado, o Spezia fez o que o Milan não conseguiu: aproveitar as oportunidades que apareceram. A equipe voltou completamente diferente para a segunda etapa; com ânimo extra, as ‘Pequenas Águias’ venceram a primeira partida em Milão contra o Milan na história do time, além de engatar três vitórias fora de casa na temporada. O Spezia também contou com grande partida de Ivan Provedel, que foi o melhor jogador do time no jogo.Domínio do Milan e pênalti perdido de HernándezA primeira grande oportunidade do jogo foi do Milan. Aos 14′, Kalulu roubou a bola do Spezia ainda no meio-campo e passou para Ibrahimovic, que achou Rafael Leão na ponta direita. O português dominou, colocou na frente e finalizou, mas o goleiro Provedel evitou o gol com um leve desvio. No escanteio, a zaga da equipe visitante afastou o perigo.Com 20 minutos, o Milan teve outra chance de abrir o placar. Saelemarkers fez jogada individual, invadiu a área e driblou a defesa do Spezia, fazendo com que um zagueiro perdesse a chuteiro; mas a finalização do camisa 56 foi bloqueada. No rebote, a bola chegou até Ibrahimovic, que chutou para cima. Pouco tempo depois, aos 25′, após aplicar caneta no defensor, Rafael Leão recebeu na entrada da área e finalizou de primeira; a bola passou muito próximo do gol de Provedel. Dois minutos depois, foi a vez de Ibra quase marcar, mas o sueco parou nos pés do goleiro do Spezia.Já aos 28′, Recca deu a resposta do Spezzia. O camisa 13 dominou já na grande área do Milan e finalizou rasteiro, mas Maignan fez grande defesa. No contra-ataque, Ibra tentou de fora da área e quase marcou um golaço. Com 40 minutos, Saelemarkers tentou novamente, mas Provedel fez mais outra excelente defesa.Logo depois, o goleiro Provedel, que era o melhor em campo até aqui, errou o domínio e Rafael Leão tentou roubar a bola. O camisa 94 acertou apenas a perna do atacante português. Após checar no VAR, o árbitro marcou o pênalti. Hernández assumiu a responsabilidade e errou; a bola passou do lado direito do gol. Porém, no lance seguinte, Leão foi lançado e aproveitou uma “furada” do defensor para encobrir o Provedel. Um a zero. Com o resultado, o Milan assumiu, momentaneamente, a liderança do campeonato.Virada do Spezia e erro da arbitragemO Milan quase ampliou logo nos primeiro minutos do segundo tempo, aos 57′, após grande jogada de Leão. O português recebeu na ponta esquerda e venceu a marcação na base da velocidade; o camisa 17 cruzou e Saelemarkers finalizou de primeira, mas Provedel fez um verdadeiro milagre.Mesmo sendo pressionado, o Spezia atuou melhor no início do segundo tempo. Na melhor oportunidade da equipe no jogo, Verde dominou, na ponta direita, e cruzou; Agudelo, que entrou na segunda etapa, finalizou sozinho, sem chances para Maignan. Tudo empatado.Depois do gol de empate, as ‘Pequenas Águias’ dominaram as principais chances da partida, pressionando o Milan por uns 20 minutos. Sem a mesma pegada do primeiro tempo, os ‘Rossoneros’ demoraram para voltar a jogar como nos primeiros 45 minutos de partida.Aos 89′, Ibra, após passe de cabeça de Rebic, teve a chance para confirmar a vitória, mas Provedel fez outra grande defesa. Minutos depois, o brasileiro Junior Messias marcou para o Milan, porém o árbitro apitou momentos antes, marcando uma falta para o próprio Milan. Na cobrança de falta, o camisa 94 “voou” para defender a “bomba” de Ibra. No escanteio, a bola pegou na trave de Provedel após desvio na primeira trave. Como resposta a toda pressão do Milan, o Spezzia, já nos acréscimos, conseguiu a virada com Gyasi, após passe de Kovalenko. Dois a um Spezia.Fim de jogo: Milan 1 x 2 SpeziaCom a vitória fora de casa, o Spezia subiu para a 14ª posição, com 22 pontos. A equipe vai enfrentar a Sampdoria, no dia 23. Já o Milan continua na segunda posição, com 48 pontos. Na próxima rodada, também no dia 23, os ‘Rossoneros’ vão receber a Juventus.