dzeko white inter

Com Džeko “iluminado”, Inter vence Sassuolo de virada

(por Matheus Correia)A Sassuolo recebeu a Internazionale no Maipei Stadium pela sétima rodada do Campeonato Italiano. Os mandantes foram muito bem no primeiro tempo, mas Edin Dzeko saiu do banco para definir a partida à favor dos visitantes.A Internazionale foi quem conseguiu criar a primeira boa chance da partida; aos cinco minutos, Çalhanoglu acionou Lautauro Martínez dentro da área, e o argentino apenas rolou a bola para Barella de frente para o gol. O meia italiano finalizou com a canhota, mas mandou para fora.Logo em seguida, a Sassuolo respondeu com uma bela finalização de Defrel após contra-ataque em velocidade, exigindo a defesa do goleiro Handanovic.A partida era equilibrada, com ambas as equipes apresentando dificuldades na criação de jogadas. Os mandantes passaram a pressionar a saída de bola da Inter, e a estratégia surtiu efeito: aos 20 minutos, Nicolo Barella errou o passe no campo de defesa e a bola sobrou para Jerémie Boga, que partiu em direção à área e foi derrubado por Skriniar.Sem contestação alguma, o pênalti foi marcado pelo árbitro Luca Pairetto. Domenico Berardi foi para cobrança e converteu, com um belo chute no limite entre a trave esquerda e Handanovic, que pulou no canto certo, mas não alcançou a bola.A Sassuolo conseguia sair muito bem no contra-ataque, com o quarteto Boga-Duricic-Berardi-Defrel levando perigo com frequência ao gol da Inter.Barella teve outra oportunidade de frente para o gol, após a defesa adversária tirar a bola no escanteio. Nicolo teve que finalizar duas vezes para conseguir mandar a bola em direção à baliza, com o goleiro Consigli fazendo a defesa e impedindo o gol.Pouco tempo depois, Berardi ficou muito próximo de anotar uma bela pintura; após confusão na área, a bola sobrou para o meia, que pegou “na veia” de primeira. Com a ponta dos dedos, o goleiro da Inter conseguiu desviar o chute e impedir o golaço de Berardi.O fim do primeiro tempo foi marcado por um lance polêmico: De Vrij fez um recuo bizarro para Handanovic, jogando a bola nos pés de Defrel, que partiu sozinho em velocidade em direção ao gol. O goleiro da equipe Nerazzurri saiu da área para dividir com o atacante da Sassuolo, e acabou derrubando-o.O contato não foi claro, mas era de se esperar uma checagem no VAR para um possível cartão vermelho. Entretanto, o árbitro não só não marcou nenhuma infração na jogada, como encerrou a primeira etapa ali mesmo.A Internazionale demonstrou pouca criatividade e habilidade para conseguir chegar ao gol de Consigli no primeiro tempo. A Sassuolo aproveitava os espaços que os alas da equipe adversária deixavam para sair em velocidade no contra-ataque e levar perigo para a defesa, mas a falta de qualidade e capacidade de decisão dos atacantes impediu a equipe de ir para o intervalo com uma vantagem ainda maior no placar.A Sassuolo começou melhor na segunda etapa, levando perigo com Boga chutando cruzado para defesa de Handanovic logo no início.Insatisfeito com a atuação de sua equipe, Simone Inzaghi realizou quatro substituições de uma vez só: saíram Dumfries, Çalhanoglu, Correa e Bastoni para as entradas de Darmian, Vidal, Dzeko e Dimarco, respectivamente.Menos de um minuto depois, a mudança surtiu efeito: Perisic cruzou antecipadamente na esquerda e Edin Dzeko, em seu primeiro toque na bola, mandou de cabeça para o fundo da rede de Consigli, deixando tudo empatado no Mapei Stadium.O gol e as substituições mudaram totalmente o panorama da partida. A Inter desfez a linha de três e passou a jogar com quatro defensores. Pressionando muito alto, a equipe de Inzaghi passou a dominar as ações em campo e empurrar o adversário contra a parede.Dzeko decidiu que apenas empatar o placar não era o suficiente, e presenteou sua equipe ao sofrer um pênalti aos 32 minutos. Brozovic deu uma excelente enfiada de bola para o atacante bósnio, que saiu livre no ataque, forçando a saída de Consigli do gol. O goleiro da Sassuolo foi driblado e teve que ir em cima do corpo de Dzeko, derrubando-o dentro da área.A penalidade foi marcada e Lautaro Martínez cobrou com tranquilidade, deslocando o goleiro e virando o placar para a Inter. Nos minutos finais, a Inter ficou mais perto de ampliar o placar do que a Sassuolo ficou de conseguir o empate.Resultado: Sassuolo 1 – 2 InternazionaleApós um fraco primeiro tempo de sua equipe, Simone Inzaghi mudou completamente a partida após a mudança quádrupla aos 57 minutos. Iluminado, Dzeko foi o protagonista do confronto, sendo o responsável direto pelos dois gols da vitória da equipe Nerazzuri.A Sassuolo foi muito bem na primeira etapa, mas caiu muito de rendimento após sofrer o gol de empate. O destaque da equipe fica para Boga, que causou muita dor de cabeça para a defesa adversária no primeiro tempo. Com o resultado, a Inter se encontra na segunda colocação da Serie A, com um jogo a mais que o terceiro colocado Milan. Já a Sassuolo está na 12ª posição.