mcinew2

Com dose dupla de Sterling, City domina Newcastle e se aproxima do título

(Por Diego Dias)O Manchester City deu um grande passo para a conquista do bicampeonato da Premier League e o 4º título em 5 anos ao golear o Newcastle United no Etihad Stadium e, aproveitando o tropeço do Liverpool, abrir três pontos de vantagem sobre os concorrentes a 3 rodadas do término do campeonato.Raheem Sterling foi o grande comandante da bela vitória ao anotar 2 gols para abrir e fechar o placar naquele que foi o 13º revés seguido do Newcastle na casa do adversário deste domingo (08).O jogoMas quem teve o primeiro bom lance da partida foram os Magpies, aos 9 minutos em cabeçada de Wood para defesa do goleiro Ederson. A partir daí, o City passou a ter mais iniciativa e logo ficou perto do gol. Até que aos 20 Gundogan alçou bola na área, João Cancelo resvalou de cabeça e a bola sobrou para Sterling mergulhar e abrir o placar para os Citizens.Cinco minutos depois, Wood chegou a empatar para o Newcastle, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada. Foi o último perigo que os visitantes levaram, pois o City se lançou ainda mais ao ataque e ampliou em sequência iniciada em chute de primeira de Gundogan para defesa do goleiro Dúbravka, que espalmou e deu rebote para Ruben Dias. O eslovaco novamente espalmou e a bola ficou livre na pequena área, onde Laporte se antecipou ao goleiro para empurrar pras redes e fazer 2×0 Manchester.Mesmo com algumas chegadas ofensivas do Newcastle, a equipe da casa manteve a pressão na etapa final e não demorou para anotar o terceiro, aos 15 minutos. De Bruyne cobrou escanteio e Rodri, bem posicionado, subiu mais alto que os zagueiros e cabeceou no canto esquerdo sem chances para Dúbravka. Minutos depois, Zinchenko exigiu puro reflexo de Dúbravka em chute do meio da área para defesa em dois tempos.O City passou a controlar a posse de bola e parecia esperar o tempo passar diante de um adversário que não esboçava uma reação. Apenas um lampejo de Wilson aos 37, que pegou uma bola espirrada e chutou para grande defesa de Ederson. Já nos acréscimos, os Citizens definiram de vez o resultado em conclusão de Foden após passe preciso de Zinchenko, para aos 48 Grealish fazer jogada individual e servir Sterling, que só tirou do goleiro em tapinha na esquerda da meta.Final: Manchester City 5×0 Newcastle UnitedOs Citizens voltam a campo nesta quarta-feira em visita ao Wolverhampton em duelo atrasado da 33ª rodada, enquanto os Magpies recebem no St James Park o Arsenal no próximo domingo.