bolognamilan 25
Uncategorized

Com dois jogadores a mais, Milan sofre, mas vence Bologna fora de casa

(por Mattheus Prudente)Pela nona rodada da Serie A, o Milan venceu o Bologna por 4 a 2 no Estadio Renato Dall’Ara em Bologna. A equipe de Milão teve muitos problemas para vencer os donos da casa, que, por sua vez, tiveram dois expulsos durante a partida. Mesmo assim, mantiveram o jogo competitivo até o final, com Ismael Bennacer salvando o Milan, que tinha pouca criatividade para criar as jogadas mesmo com a grande vantagem numérica, no final da partida. O Milan enfrentava um duro adversário em casa, já que o Bologna, que faz campanha inconsistente, ainda não havia perdido em seu estádio na temporada. No entanto, a equipe de Milão se impôs, e abriu o placar quando Zlatan Ibrahimovic lançou Rafael Leão, e o garoto português, que vive boa fase, finalizou no alto do goleiro para abrir o placar. As coisas ficaram ainda melhores para os visitantes quando, num bom lançamento, Adama Soumaoro acabou fazendo uma na entrada da área. O árbitro entendeu que ele era o último homem antes do goleiro e que impediu uma chance clara de gol, expulsando o defensor do Bologna. O Milan aproveitou a vantagem, e, no final do primeiro tempo, Davide Calabria pegou a sobra de duas chances seguidas criadas pelos rossoneri, chutando de primeira para fazer o segundo. O Bologna parecia perdido no final do primeiro tempo, e o Milan poderia ter aumentado ainda mais a vantagem, mas não aproveitou as chances, levando o jogo para o intervalo em 2 a 0. Os donos da casa voltaram com uma atitude diferente para a segunda etapa e, com apenas quatro minutos, eles tiveram um escanteio a seu favor. No cruzamento, a bola foi desviada por Ibrahimovic, que marcou o seu primeiro gol contra da carreira, diminuindo a desvantagem para o Bologna. Mesmo com um a menos, a equipe da casa veio para cima para tentar o empate. Numa boa jogada de Roberto Soriano, ele acertou um bom passe para Musa Barrow, que chutou na saída do goleiro para empatar. Apesar de Soriano ter dado uma assistência, ele acabou prejudicando o Bologna, quando Fodé Ballo-Touré partiu pela esquerda e o meia´pisou no tornozelo do lateral rossonero, sendo expulso após o árbitro verificar no VAR. Daí em diante, o Bologna tinha uma missão difícil de manter o Milan fora do gol com dois a menos, e quase chegaram ao terceiro gol quando Marko Arnautovic chutou para a defesa de Ciprian Tatarusanu. No entanto, foi o Milan que chegou ao gol, quando, na sobra de um cruzamento, Bennacer pegou belo chute de primeira para deixar os visitantes à frente novamente. O Milan, apesar da dificuldade para criar, ficou muito mais tranquilo após o terceiro gol, e, enfrentando um Bologna desgastado por jogar boa parte da partida com jogadores a menos, logo marcou o quarto, quando Bennacer lançou Ibrahimovic, que se redimiu do gol contra anterior e chutou no canto do goleiro para fechar o placar. O Milan assumiu a liderança do campeonato italiano com a vitória, enquanto o Bologna ocupa a nona colocação. FT: Bologna 2-4 Milan