e 1aqpbvcamsnb9 scaled

Com dois gols relâmpagos, Inter de Milão vence a Fiorentina e assume a liderança da Serie A

(por Leonardo Costa)Em jogo extremamente movimentado, a Inter de Milão marcou duas vezes em um intervalo de três minutos no segundo tempo e garantiu a virada sobre a Fiorentina pela quinta rodada da Serie A.Jogando em Florença, no Artemio Franchi, os atuais campeões entraram com muita movimentação e chegadas ofensivas. Por sua vez, a Fiorentina, embalada por três vitórias seguidas, não ficava atrás e também respondia levando perigo ao gol rival. E foi em uma dessas investidas que os donos da casa abriram o placar, com Sottil, que aproveitou jogada de Nico González para deixar seu primeiro gol na temporada.O jogo ganhou ainda mais intensidade, com a Fiorentina desperdiçando boas chances de ampliar em jogadas de contragolpes, falhando no último passe. A Inter de Milão levou perigo em cobrança de falta de Çalhanoglu, e chegou marcar em gol contra da zaga após cruzamento de Perisic, mas o jogador croata estava impedido na origem da jogada.Na volta dos vestiários, o ímpeto dos visitantes aumentou, e logo aos 7 minutos, Darmian recebeu bom passe de Barella na entrada da área e chutou cruzado, vencendo o goleiro Dragowski e empatando o duelo. Três minutos depois, após cobrança de escanteio, o bósnio Dzeko subiu mais do que a zaga e cabeceou conforme manda o manual, virando a partida para a Inter de Milão.Os gols relâmpagos tiraram a Fiorentina do eixo, e as chances que apareciam na primeira etapa não foram criadas nos 45 minutos finais. Vlahovic pouco foi acionado, e a situação se complicou quando Nico González foi expulso após levar dois cartões amarelos seguidos por reclamação.No fim, em rápido contra-ataque, ainda deu tempo da Inter de Milão ampliar com Perisic, que mandou para o fundo da rede depois de passe de Gagliardini, fechando o placar.Final de partida: Fiorentina 1 x 3 Inter de MilãoO triunfo reconduz a Inter de Milão ao topo da Serie A com 13 pontos, mas a equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Napoli, que joga nesta quarta-feira fora de casa contra a Sampdoria, e em caso de vitória pode chegar aos 15 pontos. A Fiorentina estaciona nos nove pontos, na sexta colocação, mas pode perder até três posições até o fim da rodada.