fgbss0zxsaaowcb e1638905163952

Com dois gols de Mbappé e dois de Messi, PSG termina fase de grupos da Champions com vitória sobre o Brugge

(Por Leonardo Costa) Com um começo de partida fulminante, o PSG abriu 2 a 0 no placar antes dos 7 minutos com dois gol de Mbappé. Depois, foi a vez de Messi deixar seu doblete na partida, um em cada tempo, e os franceses venceram o Club Brugge sem muito esforço. Rits descontou para a equipe belga, que terminou na lanterna do grupo A  da Champions.A bola mal havia rolado e o PSG abriu o placar no Parque dos Príncipes. Mbappé puxa a jogada pela ponta esquerda e toca para Nuno Mendes. O lateral busca o cruzamento, o goleiro Mignolet espalma mal e a bola sobra para Mbappé chutar colocado e anotar o primeiro com menos de dois minutos de jogo.O segundo gol saiu aos seis minutos, novamente com Mbappé, que dessa vez infiltrou no meio da zaga belga e aproveitou belo passe por elevação de Dí María para bater de primeira, entre as pernas de Mignolet. Quarto gol do astro francês na atual edição da Champions League.Com a vantagem rápida, o PSG diminuiu o ritmo, apesar dos inúmeros espaços cedidos pela defesa do Brugge. Porém, ao mesmo tempo, os belgas também encontravam espaços na zaga francesa, principalmente no lado direito do ataque, e foi por ali que por duas vezes a equipe obrigou o goleiro Donnarumma fazer ótimas defesas nas finalizações de Sandra e Rits.A marcação entre linhas do Brugge dava muito espaços na intermediária para o PSG, e foi nesse espaço que Messi teve boas oportunidades, mas foi travado na hora certa. Até que aos 37, Mbappé puxa contra-ataque veloz pelo lado esquerdo e passa para Messi, que vinha pelo meio. O argentino carrega a bola sem marcação, puxa pra canhota e chuta colocado, no estilo ‘Messi de qualidade’, no cantinho do gol de Mignolet.No segundo tempo, os donos da casa voltaram mais desatentos, ao tempo que o Brugge cresceu na partida. Logo aos 6 minutos, De Ketelaere parou em boa defesa de Donnarumma, e dois minutos depois foi a vez de Lang parar em intervenção do goleiro do PSG.A pressão belga fazia com que o gol fosse questão de tempo, e ele veio aos 22 minutos. Gueye perde a bola no meio-campo, Lang puxa o contragolpe e toca para Rits, que ajeitou o corpo para bater com estilo. Donnarumma até tocou na bola, mas não evitou o gol.Com o gol marcado, o Brugge resolveu se lançar de vez ao ataque, dando espaços na defesa que não foram muito bem aproveitados pelo PSG, diferente da etapa inicial. Mbappé quase marcou um hat-trick, mas foi Messi, em cobrança de penalidade que ele mesmo sofreu, que deu números finais ao duelo.Final de partida: PSG 4 x 1 Club BruggeApesar da vitória, foi uma partida de altos e baixos do PSG. A equipe francesa precisa ajustar seus problemas defensivos antes do início do mata-mata da Champions, ou terão dificuldades em avançar de fase, ainda mais pelo fato de terminarem em segundo no grupo.Após as seis rodadas, o grupo A terminou com o Manchester City na liderança, com 12 pontos, seguido pelo PSG, com 11. o RB Leipzig ficou com 7 e garantiu a vaga na Liga Europa, ao tempo que o Brugge terminou na lanterna com 4 pontos e um saldo de -14.