martinelli marca dois e comanda vitoria do arsenal

Com dois gols de Martinelli, Arsenal goleia o Leeds e vence terceira partida consecutiva

(por Matheus Correia)No único jogo que não foi adiado neste sábado (18), o Arsenal foi até Elland Road para enfrentar o Leeds United pela 18ª rodada do Campeonato Inglês. E com uma senhora goleada, os Gunners garantiram sua terceira vitória consecutiva com uma excelente atuação de Gabriel Martinelli.Logo aos 16 minutos, Martinelli abriu o placar após receber um belo passe de Lacazette. O brasileiro anotou seu segundo gol logo em seguida, arrancando pelas costas da defesa e recebendo uma boa enfiada de Xhaka. Bastou apenas tirar do goleiro Meslier e correr para o abraço.Os Gunners foram avassaladores na primeira etapa, atacando com grande frequência e sofrendo pouco na defesa.Já na reta final do primeiro tempo, Saka contou com um desvio em seu chute para anotar o terceiro gol de sua equipe. A jogada foi resultado de uma movimentação de bola do time de Mikel Arteta, que parece finalmente ter encontrado seu estilo de jogo.No início da segunda etapa, pouca coisa mudou. O Leeds foi até mais esforçado, mas imprimia pouquíssimo perigo ao goleiro Ramsdale. Os mandantes conseguiram diminuir apenas aos 75 minutos, com um gol de pênalti do brasileiro Raphinha.A equipe de Bielsa cresceu após o gol, indo para o ataque no “abafa” e tentando uma reação tardia. Mas as esperanças do Leeds foram trucidadas após um golaço de Smith-Rowe.O jovem inglês recebeu um belo passe de Odegaard e fuzilou contra o gol de Meslier.Resultado: Leeds United 1 – 4 ArsenalO Arsenal vive algo raríssimo em sua história recente chamado “boa fase”. Difícil afirmar que Mikel Arteta encontrou seu time ideal, mas a verdade é que a equipe vai se firmando cada vez mais no top 4 da tabela.A próxima partida dos Gunners, caso não haja adiamento, será contra o Norwich City, no dia 26. Já o Leeds deve enfrentar o Liverpool, também no dia 26.