manchester city vence west ham na premier league

Com dois gols de Haaland, Manchester City vence West Ham na estreia da Premier League

(por Mattheus Prudente)Na estreia na Premier League para o atual campeão da competição, o Manchester City venceu com facilidade o West Ham por 2 a 0 no London Stadium. O City foi dominante desde o início, controlando bem o jogo e contando com os primeiros dois gols de Erling Haaland para bater os Hammers, que não tiveram muita reação para esse domínio de seus rivais. O City começou o jogo como Guardiola gosta de jogar, controlando bem a posse de bola. No entanto, eles tinham problemas para achar o último passe para uma finalização, e paravam numa defesa muito bem postada por David Moyes do outro lado. Eles até tiveram um gol anulado com Haaland, em uma das únicas vezes que conseguiram furar o bloqueio dos Hammers. O primeiro gol do norueguês viria de um pênalti que ele mesmo sofreu, depois de ser lançado e derrubado por Alphonse Areola, que havia entrado no lugar do machucado Lukasz Fabianski. O próprio Haaland bateu e abriu o placar para o City. Com isso, a partida foi para o intervalo em 1 a 0 para os visitantes. A partida seguiu a mesma toada na segunda etapa, mas, agora, o City conseguia achar alguns espaços na defesa do West Ham, e quase marcou o segundo num chute errado de Ilkay Gundogan. No entanto, a estrela do dia era Haaland. O camisa 9 recebeu grande passe de Kevin De Bruyne e tocou com tranquilidade para vencer Areola e marcar o segundo dele e do City. Depois disso, o City só teve o trabalho de ficar com a bola durante o resto da partida, criando algumas chances esporádicas e não deixando o adversário chegar com perigo algum. O West Ham, que foi tão forte em casa no ano passado, se viu muito bem amarrado pelos atuais campeões, que estrearam com vitória importante fora de casa. FT: West Ham 0-2 Manchester City