53cb7ae99f4e1fc93d7211edb13d4884 scaled

Com dois gols de Beauvillier, Islanders vencem jogo 5 e eliminam os Capitals

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 5 dos playoffs da conferência leste da NHL, o New York Islanders venceu o Washington Capitals por 4 a 0, fechando a série e passando para a segunda rodada. Os Isles dominaram quase toda a partida e, com uma bela atuação defensiva, conseguiram travar todas as tentativas ofensivas de Washington, que demonstrou baixa produção das suas linhas inferiores e defensores. Com dois gols, Anthony Beauvillier foi o destaque da equipe, que pode enfrentar Philadelphia Flyers ou Tampa Bay Lightning na próxima rodada.O primeiro período foi uma das poucas partes da partida em que os Capitals foram superiores, e tiveram as melhores chances do início, até que os Islanders tiveram uma chance no power play, e não desperdiçaram. Depois de um chute de longe, o disco sobrou para Brock Nelson passar para Beauvillier, livre, abrir o placar. Depois disso, Semyon Varlamov se destacou, defendendo chutes importantes de Jakub Vrana e T.J. Oshie.Os Caps mais uma vez foram melhores no segundo período, mas não conseguiram criar muitas chances, e os Islanders começaram a dominar a zona neutra e fazer boas chances ofensivamente. Numa boa jogada pela esquerda, Josh Bailey lançou Beauvillier nas costas de John Carlson, e o jogador partiu em velocidade em direção ao goleiro Braden Holtby, dando um belo chute na saída do goalie e aumentando a vantagem.Washington sentiu o gol, e não conseguiu mais criar chances muito claras, com apenas as duas primeiras linhas dando problemas para a forte defesa dos Isles. Varlamov também estava muito bem, acabando com 21 defesas e conquistando seu primeiro shutout em playoffs. Tirando o goleiro no final para um atacante extra, os Caps acabaram sofrendo mais dois tentos, com Nick Leddy e Bailey, finalizando o placar.FT: Washington Capitals 0-4 New York Islanders (NYI vence a série por 4-1)