usa today 14649282.15
MLS

Com dois gols brasileiros Philadelphia Union vence o Sporting Kansas City e se garante nas semi-finais da MLS

(por Cassiano Pinheiro)Em um jogo eliminatório qualquer momento de desatenção pode colocar tudo a perder,  e no caso do Sporting Kansas City foram alguns momentos, basicamente um intervalo de aproximadamente 15 minutos. O duelo pelas quartas-de-finais de MLS se encontrava equilibrado até os 24 minutos da primeira etapa, quando a defesa do Sporting KC bobeou e não acompanhou a bela ultrapassagem de Alejandro Bedoya, o meia entrou na área livre para receber bom passe do brasileiro Sergio Santos, e deixar Monteiro na cara do gol para abrir o placar.Dois minutos depois o SKC teve uma falta pouco além do meio campo, a bola foi jogada na área, mas inexplicavelmente praticamente todo o time foi para a área adversária, a defesa de Phildelphia conseguiu a afastar o que resultou em um contra-ataque fulminante de 4 atacantes contra somente 3 defensores. Mais uma vez o brasileiro Sergio Santos entrou em ação conduzindo com maestria a bola desde o meio campo, o atacante arrancou em velocidade e, chegando na frente do goleiro, deu uma bela cavadinha para amplicar o marcador.O terceiro gol de Philadelphia saiu em mais uma bela jogada, o jovem Aaronson de apenas 19 anos recebeu próximo à área e, com um drible de corpo tirou dois marcadores da jogada, ao ficar livre levantou a cabeça e com um passe magistral encontrou Santos do outro lado.O brasileiro chegou batendo rasteiro de perna esquerda deslocando o goleiro Melia. Em poucos minutos o placar saiu de um 0x0 equilibrado para um 3×0, a missão do SKC era quase impossível, mas mesmo assim o time foi atrás dela. Ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos, o camisa 9 mexicano Alan Pulido inverteu o jogo para Russel, que cruzou muito bem para o próprio Pulido chegar de peixinho para marcar um belo gol, diminuindo um pouco o estrago.Na volta do intervalo o Union se fechou, buscando os contra-ataques, isso chamou muito o SKC que fazia de tudo para diminuir a diferença. Pulido fez ótima cobrança de falta mas parou na trave e Russel até marcou, mas o gol foi anulado pela arbitragem. Na parte final da partida o Philadelphia soube se segurar muito bem e não proporcionou maiores chances para a equipe de Kansas.O Union está nas semi-finais e jogará contra o vencedor de New York City FC e Portland Timbers.Final: Philadelphia Union 3 x 1 Sporting Kansas CityPerfil: O brasileiro Sergio Santos tem 25 anos e é natural de Belo Horizonte-MG, ele atuou nas categorias de base do América-MG e depois se transferiu para o Audax Italiano (CHI), após um bom desempenho no Chile ele se transferiu em 2019 para o Philadelphia Union.