river

Com dois de Foden, City goleia Brighton e segue na vice-liderança do Campeonato Inglês

(por Pedro Paulo)Neste sábado (23/10), o Manchester City, vice-líder da Premier League, foi até o American Express Community Stadium encarar o Brighton, 4º colocado da liga Inglesa até então.O primeiro tempo foi de amplo domínio dos visitantes. Guardiola começou a partida com Foden centralizado, atuando como um falso nove, enquanto Grealish e Jesus jogavam de forma mais aberta nas pontas. Aos 10 minutos, o City criou a primeira grande chegada da partida; Grealish interceptou a bola na esquerda e encontrou Gundogan, que acionou Jesus na direita. O brasileiro fintou a marcação e bateu bem, mas a defesa tirou em cima da linha. Apenas dois minutos depois, Foden chutou e contou com um desvio da zaga. Gundogan aproveitou a saída ruim de Sanchez do gol e não perdoou, abrindo o placar em Brighton & Hove.Aos 27 minutos, Bernardo Silva e Grealish aproveitaram um contra-ataque para colocar Foden em ótima posição. O jovem não desperdiçou e anotou o segundo gol da equipe de Manchester. Já aos 31 minutos, o Brighton errou novamente na saída de bola e iniciou um novo contra-ataque advesário. Bernardo interceptou, saiu em velocidade e acionou Jesus, que encontrou Grealish. O meia inglês bateu firme, e o goleiro espalmou, deixando o rebote nos pés do brasileiro, que chutou em direção ao gol. Antes da bola entrar, ela desviou em Foden, e a arbitragem deu o gol para o inglês.No segundo tempo, o cenário mudou em partes, já que o Brighton conseguia manter a posse da bola e rondar mais a área do City. Entretanto, faltava o gol. Aos 15 minutos, Mwepu encontrou Trossard na área, que bateu firme no canto, mas Ederson caiu bem para defender.Aos 33 minutos, a pressão do Brighton surtiu efeito. Mwepu foi lançado na pequena área e sofreu pênalti de Ederson. Na cobrança, o brasileiro pulou bem, chegando a tocar na bola, mas a cobrança de Mac Allister foi parar no fundo da rede. 3-1 no placar.Aos 49 minutos, a defesa dos donos da casa bobeou; Foden roubou a bola, encontrou Mahrez e o argelino mandou para o gol, confirmando a vitória da equipe de Manchester.Fim de jogo: Brighton 1 – 4 Manchester City