16322528378985

Com doblete de “El Pistolero” Luis Suárez, Atlético de Madrid vira no fim e vence o Getafe

(Por Leonardo Costa) Vindo de um empate sem gols contra o Athletic Bilbao na última rodada, o Atlético de Madrid tinha pela frente o Getafe, pior equipe do campeonato até então e que ainda não havia somado pontos. No final, uma virada agônica dos visitantes, com dois gols de Luis Suárez, que deixa a equipe de Diego Simeone na liderança momentânea de La Liga.Jogando em casa e com o treinador Michel extremamente pressionado, o Getafe montou um linha de cinco defensores, que se mostrou eficaz durante quase toda a primeira etapa. O Atlético pouco produzia, apesar da ampla vantagem na posse de bola e viu o rival criar a primeira boa chance com o mexicano Macias, que finalizou torto após belça jogada de Aleñá.O Getafe seguia mais perigoso e quase marcou com Mata, que chutou colocado no canto e obrigou Oblak fazer bela defesa e espalmar para escanteio. Porém, a jogada foi invalidada após falta no começo do lance. De qualquer modo, foi mais uma mostra de que, mesmo sem ficar com a bola, os donos da casa eram mais incisivos.A melhor chance do Atlético no primeiro tempo veio depois de um erro do zagueiro Djene, que errou ao tentar recuar a bola de cabeça. Esperto no lance, o uruguaio pegou de primeira e parou em grande defesa de Soria, e no rebote, Correa finalizou em cima da zaga.Já próximo dos acréscimos da primeira etapa, o Getafe alça a bola na área e Oblak sai mal do gol, deixando a bola escapar, mas a zaga corta. Entretanto, na sequência do lance, Maksimovic cruza novamente e o zagueiro Mitrovic cabeceia para abrir o placar. A bola ainda bate na trave e no goleiro esloveno antes de entrar, em um lance rara infelicidade do capitão colchonero.Em desvantagem no placar, o Atlético voltou um pouco mais agressivo para a segunda etapa, mas o Getafe seguia levando mais perigo, agora em contragolpes. Aos 17 minutos, Simeone desfaz a linha de 4 defensores com a saída de Trippier e Renan Lodi e promove a entrada de Hermoso e De Paul. Poucos minutos depois foi a vez de Matheus Cunha entrar no lugar de Griezmann, e as mudanças surtiram efeito.Soria voltou a aparecer para impedir o gol de Suárez, em outra defesaça e, no rebote, também parou o chute de Correa. O Getafe sentiu a pressão rival e ainda viu Aleñá ser expulso com o auxílio do VAR após entrada dura em Matheus Cunha. Para piorar, quatro minutos depois, aos 33, Suárez recebe belo lançamento de Hermoso e deixa tudo igual no Coliseum Alfonso Pérez.O empate animou ainda mais o Atlético de Madrid, e a virada veio no apagar das luzes, novamente com Luisito Suárez. Aos 45 minutos, Vrsaljko cruza da direita, a zaga não consegue afastar e o uruguaio, sem sair do chão, cabeceia no canto de Soria para garantir o triunfo colchonero.Final de partida: Getafe 1 x 2 Atlético de MadridCom a vitória, o time de Simeone chega aos 14 pontos após seis rodadas, assumindo a liderança provisória do espanhol, mas podendo ser ultrapassado pelo Real Madrid, que joga contra o Mallorca nesta quarta-feira. Por outro lado, o Getafe segue sem pontuar na competição.