gettyimages 1290943080
MLS

Com ‘doblete’ de argentino, Columbus Crew vence Seattle Sounders e conquista a MLS Cup 2020

(por Leonardo Costa)O Mapfre Stadium presenciou uma grande partida válida pela final da MLS Cup 2020. O atual campeão, Seattle Sounders, bem que tentou, mas não foi páreo para uma noite mais que inspirada do argentino Lucas Zelarayán.Jogando em casa por ter melhor campanha na temporada regular que o rival, o Columbus Crew começou melhor e abriu o placar aos 24 minutos com Zelarayán, que acertou um chute de primeira após cruzamento de Harrison Afful.Não deu nem muito tempo para os Sounders assimilarem o golpe e levaram mais um. Aos 30 minutos, a zaga afasta mal a bola, que sobra para Zelarayán, e o ex-Tigres do México abriu para o haitiano Derick Burckley, sozinho, chutar com estilo para tirar do goleiro Stefan Frei e correr para o abraço.No segundo tempo, a pressão era inteira dos visitantes, que acreditavam na virada, tal qual como fizeram diante do Minnesota United na final do Oeste, mas as investidas levavam pouco perigo ao arco defendido por Eloy Room. Foi uma noite pouco inspirada de Nico Lodeiro e companhia.Por outro lado, Columbus era quem criava as melhores oportunidades em saídas rápidas de contra-golpe. Já na reta final da partida, aos 35 minutos, o costariquenho Luis Diaz fez grande jogada pela direita e cruzou para Zelarayán, que livre na entrada da área soltou a bomba e sacramentou a vitória e o título. Final: Columbus Crew 3-0 Seattle Sounders Festa em Columbus com o segundo título da história da franquia. “Caneco” com Lucas Zelarayán como grande destaque, mas também fruto de uma equipe solidária e compacta. Alegria também para o brasileiro Artur, ex-São Paulo, titular absoluto dos campeões, e que conquistou seu primeiro título de MLS Cup após quatro anos na equipe.Parabéns, Columbus Crew: campeão da MLS Cup 2020.