1624036178 485377 1624049170 noticia normal

Com direito a vaias no Wembley, Inglaterra e Escócia empatam sem gols; resultado que coloca “fogo” no Grupo D

(por Layo Lucena)Fechando a segunda rodada do Grupo D da Eurocopa 2020, Inglaterra e Escócia se enfrentaram em Londres. A equipe da casa, precisando dos pontos para saltar na liderança do grupo, decepcionou e, em vários momentos, foi vaiada pela torcida inglesa presente.O duelo começou pegando “fogo” e, rapidamente, a Escócia teve a primeira oportunidade. Adams, próximo a marca do pênalti, finalizou, sozinho, mas Stone encerrou a trajetória da bola, que tinha endereço. Já aos 11’, após escanteio, Stone apareceu novamente, só que desta vez na área da Escócia. O zagueiro subiu, sozinho, mas a cabeçada acertou a trave de Marshall.Logo na sequência, aos 12 minutos, Sterling roubou a bola da defesa escocesa, cruzou para a pequena área, porém Mount finalizou mal e mandou para fora, desperdiçando uma excelente. Até então o jogo estava lá e cá, a Inglaterra criava e já tomava o contra-ataque da Escócia e vice-versa.Já aos 29’, a Escócia chegou mais uma vez com perigo. Tierney, na ponta esquerda, cruzou, O’Donnell finalizou de primeira e exigiu grande defesa de Pickford, que usou apenas uma das mãos, melhor lance até então no confronto.Aos 43’, após um momento de “calma” entre as duas seleções, foram ouvidas vaias em direção a seleção inglesa de sua própria torcida presente no Wembley. Já os torcedores escoceses estavam felizes com o desempenho do time e se faziam presentes em “território inimigo”.Intervalo: Inglaterra 0 x 0 EscóciaO segundo tempo começou do mesmo jeito dos primeiros minutos de partida: com emoção. A Inglaterra se jogou para cima, em busca de um gol para dar alegria à torcida. Com apenas dois minutos, Mount finalizou de fora da área, mas Marshall fez grande defesa. Aos 55’, Reece James, após passe de Kane, dominou próximo a grande área e chutou para o gol, a bola foi longe. Inúmeras oportunidades foram desperdiçadas pela seleção inglesa, o que irritou ainda mais a torcida.Aos 16’, foi a vez da Escócia quase marcar. James, após escanteio, salvou em cima da linha, evitando gol de Dykes. Lance que evitou um gol certo da seleção escocesa.A torcida da Inglaterra voltou a impulsionar o time após a entrada de Jack Grealish, no decorrer do segundo tempo. No entanto, nem o destaque do Aston Villa e nem Marcus Rashford, que entrou no lugar de Kane, conseguiram evitar o empate, que foi defendido com “unhas e garras” pela Escócia.Fim de jogo: Inglaterra 0 x 0 EscóciaCom o resultado, o Grupo D da Eurocopa de 2020 fica extremamente aberto. Após a segunda rodada de jogos, a República Tcheca, que empatou com a Croácia mais cedo, termina como líder (quatro pontos) por conta do fator saldo de gol (dois), seguida de Inglaterra (quatro pontos), que tem um gol de saldo, Croácia (um ponto) e Escócia (um ponto). A terceira e última rodada vai pegar “fogo” no Grupo D.