e2wwsowuyaafu f

Com direito a “hack-a-Simmons” e triplo-duplo de Westrbrook, Wizards vencem os Sixers no jogo 4 e evitam a varrida

(por Leonardo Costa) Após perder as três primeiras partidas da série, o Washington Wizards precisava vencer para evitar a varrida diante do Philadelphia 76ers e forçar o jogo 5.A partida não começou bem para os donos da casa. Com muitos erros ofensivos, os Wizards logo viram os Sixers abrirem vantagem, sobretudo nas ações ofensivas de suas principais estrelas. Ben Simmons anotou os primeiros pontos da partida, ao mesmo tempo que complicava a vida de Bradley Beal na marcação, enquanto Davis Bertans era a principal peça ofensiva dos donos da casa.Westbrook saiu da partida rumo aos vestiários no meio do primeiro quarto, deixando os torcedores apreensivos. Em quadra, Simmons finalizou uma linda ponte aérea após passe de Seth Curry, mas foram os Wizards que melhoraram e diminuíram o prejuízo, encostando no placar após bola de três de Bertans (20×15).Na parte final do período, o brasileiro Raulzinho entrou em quadra e anotou uma boa sequência de pontos, incluindo uma jogada de três pontos após infiltração e falta de Embiid. A torcida de Washington respirou aliviada com a volta de Westbrook para o jogo, quase ao mesmo tempo que Embiid deixou a quadra com aparente lesão no tornozelo, e os donos da casa encostaram de vez no placar e o primeiro quarto terminou 31×28 para Philadelphia.A partida ficou mais intensa no começo do segundo quarto, principalmente com bom aproveitamento nas bolas de três pontos. Os Sixers anotaram com Thybulle e Harris, enquanto Hachimura respondeu para Washington. Robin Lopez ia se destacando no garrafão e trouxe a diferença para dois pontos após layup e já levava a marca de 12 pontos anotados até então.A bola de três de Philadelphia no quarto ia mantendo a equipe na liderança, mas aos poucos Beal entrava na partida e a defesa dos Wizards melhorava. Porém, os visitantes mostraram a importância de um elenco qualificado, e coube a Danny Green, até então zerado na partida, anotar cinco pontos seguidos e voltar a dar uma pequena folga para sua equipe (56×51).Os Sixers até tiveram chances de ampliar o placar, mas com uma bola do perímetro de Bertans, mais uma cesta de Westbrook, o jogo ficou empatado na Capital One Arena. Após cesta de Hachimura, os donos da casa assumiram a liderança pela primeira vez na partida, mas por pouco tempo, já que, praticamente no estouro do cronômetro, Green voltou a deixar Philadelphia na frente (61×60) ao final do primeiro tempo.Na volta dos vestiários, Beal virou para os Wizards com bola de três e, na sequência, Hachimura ampliou com outra bola do perímetro, obrigando o técnico Doc Rivers parar a partida. Não demorou para os Sixers reagirem, contando com Harris como destaque. Porém, com nove pontos seguidos, a equipe da casa voltou a abrir boa vantagem (77×72) na metade do quarto, maior liderança de Washington na partida.Nos minutos finais do terceiro período, uma cena inusitada na partida: Um torcedor invadiu a quadra, rapidamente detido pelos seguranças, mas obrigou o jogo a ser pausado por alguns instantes. A vantagem dos Wizards chegou aos dez pontos após bela cesta de Beal e lances-livres convertidos por Gafford. Shake Milton diminuiu, mas foi prontamente respondido por Westbrook, que já tinha seu triplo-duplo na partida, e que comandou o ataque dos donos da casa nos instantes finais do quarto. Philadelphia se perdeu em quadra nos últimos minutos da parcial, sentindo claramente a ausência de Embiid, e foi para o último quarto com uma desvantagem desconsiderável de 12 pontos (80×92).Até então não acionado na partida, Korkmaz entrou para tentar devolver as bolas de três pontos de Philadelphia que haviam parado de cair. E foi com ele do perímetro, e depois com um floater, que a diferença caiu para quatro pontos. Dois pontos mais do turco, e outros dois de Maxey, após a roubada de bola, e a diferença caiu para apenas um ponto (94×95) com oito minutos de jogo pela frente.Os donos da casa deram uma respirada com Westbrook e Beal, com uma transição eficiente. Com cravada de Gafford de um lado, e bola do perímetro de Maxey do outro, o placar ficou em 103×102 para Washington, mas Raulzinho tratou de ampliar com uma bela cesta de três. Harris e Green deixaram tudo igual, porém, Raulzinho entrou em ação outra vez para devolver a liderança para os Wizards.Curry empatou a partida novamente e Philadelphia passou a frente com lance-livre de Simmons, que se tornou alvo dos Wizards devido seu baixo aproveitamento no quesito. Com assistência de Westbrook, Gafford anotou uma bela cravada, e na sequência, mais uma falta em Simmons. Nos instantes finais, Hachimura aproveitou contra-ataque e deixou a vantagem em quatro pontos, com pouco mais de um minuto no relógio. Rivers, técnico dos 76ers, se revoltou após a arbitragem não marcar falta flagrante de Westbrook em Simmons, que converteu apenas um lance-livre. Depois, em jogada decisiva, Hachimura converteu arremesso de três e praticamente garantiu a vitória dos Wizards. Final de partida: 114 Philadelphia 76ers 114 x 122 Washington Wizards Se por um lado a saída precoce de Embiid da partida foi sentida pelos Sixers, por outro, o plano de jogo executado pelos Wizards foi efetivo. A transição de Washington foi preponderante para o triunfo, assim como a boa participação de Hachimura e Gafford, sobretudo no segundo tempo.Com 27 pontos, Beal foi o cestinha da partida, evoluindo muito na segunda etapa. Westbrook anotou mais um triplo-duplo, com 19 pontos, 21 rebotes e 14 assistências, ajudado pela grande quantidade de lances-livres convertidos (13-16). Hachimura terminou com 20 pontos e 13 rebotes, enquanto Gafford destacou-se com seus 12 pontos e cinco tocos. Raulzinho foi essencial nos últimos minutos, com sua forte marcação, além de contribuir com 11 pontos. Bertans, que foi o destaque de Washington no primeiro tempo, saiu de quadra mais cedo, com 15 pontos e três bolas de três. Por Philadelphia, Embiid atuou por apenas 11 minutos, mas o suficiente para deixar 8 pontos e 6 rebotes. Simmons foi alvo de faltas nos instantes finais da partida, em um cosplay do lendário hack-a-shaq, e terminou com 13 pontos e 12 rebotes. O cestinha da equipe foi Tobias Harris, com 21 pontos, além de 13 rebotes.A partida 5 será disputada em Philadelphia, no próximo dia 2, na qual os donos da casa terão mais uma oportunidade de liquidar a fatura. Resta saber a gravidade da lesão que levou Embiid mais cedo para o vestiário, e se o camaronês terá condições de atuar no restante da série