lar3.001

Com direito a goleadas e muito sofrimento, confira o resumo da semana dos brasileiros na Libertadores

(por Leonardo Costa) A terceira rodada da Libertadores foi disputada nesta semana com todas as sete equipes brasileiras em campo. Nossos representantes saíram invictos, alguns com mais dificuldades, enquanto outros golearam. Confira o resumo da semana da LibertadoresSantos, Atlético Mineiro e Internacional não tomaram conhecimento dos rivais e venceram com facilidade. A começar pelo Alvinegro Praiano, que enfrentou o The Strongest, na Vila Belmiro, e abriu o placar com Marinho logo no primeiro minuto. Gabriel Pirani e Vinicius Balieiro ampliaram ainda na primeira etapa, enquanto Lucas Braga e Kevin Malthus fecharam a conta depois do intervalo. Vitória importante do Peixe, que soma seus primeiros pontos na Libertadores, enquanto os bolivianos perderam as três partidas que disputaram. A liderança do grupo está com o Barcelona de Guayaquil, que derrotou o Boca Juniors e segue 100% na competição, deixando os argentinos, próximos rivais do Santos, com 6 pontos. Caso a equipe brasileira vença o confronto direto, assumirá a segunda colocação do grupo.Jogando em casa, o Atlético Mineiro mediu forças contra o Cerro Porteño, em duelo que valia a liderança do grupo H. A equipe brasileira finalizou 19 vezes ao gol adversário durante a partida, e contou com dois gols de Hulk (o Sansão reverso) no primeiro tempo para dar mais tranquilidade aos comandados de Cuca. Na segunda etapa, os paraguaios até tiveram mais o domínio da bola, mas foi o Galo que marcou, com Savarino e Vargas. A vitória fez o Atlético assumir a liderança do grupo com 7 pontos, seguido pelo Cerro Porteño com 4. La Guaira, com três empates, e América de Cali, com apenas um ponto, fecham a classificação. Outra equipe brasileira que goleou foi o Internacional. Os comandados de Miguel Ángel Ramírez não tiveram piedade do Olímpia e aplicaram um sonoro 6×1 nos paraguaios. A pressão Colorada era imensa desde o apito inicial, e foi recompensada com gol do zagueiro Cuesta. Porém, foi no segundo tempo que o domínio virou passeio, e com gols de Edenilson, Thiago Galhardo, Yuri Alberto e Caio Vidal, esse último de bicicleta, o Inter garantiu mais três pontos e a liderança do grupo B. O Olímpia chegou a descontar com gol de pênalti, mas não evitou o vexame. A surpresa do grupo fica por conta do Always Ready, que venceu o Deportivo Táchira e fica atrás da equipe brasileira na classificação apenas pelos critérios de desempate.Passamos das goleadas para os triunfos magros, mas que garantiram os três pontos igualmente. Jogando fora de casa, o Palmeiras teve a oportunidade de se vingar do Defensa y Justicia pela recente derrota na Recopa Sul-Americana, e conseguiu. Com dois gols de Rony. ambos no começo do segundo tempo, a equipe paulista manteve os 100% na competição, ao mesmo tempo que o artilheiro da noite se mostra cada vez mais como o homem gol alviverde na Libertadores. Os argentinos diminuíram com Tripichio, mas estacionaram na classificação com quatro pontos, mesma pontuação do Independiente del Valle, que passeou contra o Universitário, zerado na competição.O Flamengo parecia que teria vida mais fácil ao abrir o placar com Gabriel Barbosa logo aos 3 minutos e ampliar com Bruno Henrique antes do intervalo. Porém, jogando em casa, a LDU voltou em outro ritmo para a segunda etapa e buscou o empate com gols de Martínez e Amarilla, deixando os minutos finais do duelo eletrizantes. Porém, quando parecia que a equipe Rubro-Negra poderia recuar para segurar o empate, os comandados de Rogério Ceni não baixaram as linhas e foram premiados com o gol do triunfo, mais um de Gabigol, após cobrança de penalidade sofrida por Arrascaeta. Os cariocas lideram o grupo com 9 pontos, seguidos por LDU com 4, Vélez Sarsfield com 3 e o La Calera com 1 ponto em três rodadas.São Paulo e Fluminense não venceram, mas seguraram a pressão de Racing e Junior Barranquilla, respectivamente, trazendo um ponto cada para o Brasil, o suficiente para mantê-los na liderança de seus respectivos grupos.Jogando no Equador contra o Junior Barranquilla, em partida que precisou sair da Colômbia devido às intensas manifestações recentes que o país vem sofrendo, o Fluminense saiu atrás do placar logo aos 11 minutos, em pênalti convertido por Borja. O tricolor das Laranjeiras mostrou poder de reação e empatou com Kayky, aos 20 minutos, aproveitando desvio de cabeça de Luccas Claro. O jogo foi extremamente pegado, com seis amarelos apenas na primeira etapa. No segundo tempo, os brasileiros suportaram as investidas do rival e saíram com o empate. O Fluminense divide a liderança do grupo com o River Plate, que empatou com o Santa Fé na outra partida, ambos com 5 pontos. Os dois colombianos do grupo somam dois empates em três jogos nesta Libertadores, deixando o grupo D bem aberto.Finalizando a participação brasileira na semana de Libertadores, o São Paulo segurou o empate em 0x0 contra o Racing, em plena Avellaneda. A equipe argentina foi superior no confronto e chegou a balançar as redes, mas teve o gol bem anulado por impedimento. Para complicar a situação dos são-paulinos na partida, Daniel Alves deixou o gramado com dores após entrada forte no segundo tempo, e depois, aos 35 minutos, William foi expulso, deixando o tricolor com um homem a menos. No final, Tiago Volpi ainda salvou o São Paulo com uma corajosa defesa, deixando a equipe invicta na Libertadores e na liderança do grupo E, com sete pontos. O Racing vem na sequência, com cinco, enquanto Rentistas e Sporting Cristal fecham a classificação.