16243947942691

Com direito a golaço de Modric, Croácia vence a Escócia em Glasglow e se classifica em segundo lugar no Grupo D.

(por Cassiano Pinheiro) Croácia e Escócia se enfrentaram pela última rodada do Grupo D, e o jogo valia muito. As duas equipes tinham somente um ponto, porém uma vitória representaria a classificação em terceiro ou até em segundo, dependendo da combinação de resultados. Os croatas vinham pressionados, o pós Copa não vem sendo muito bom e na própria Euro o time vinha decepcionando. A Escócia, mesmo com pouca tradição no torneio, jogava em casa e parecia em um momento melhor, após conseguir segurar a Inglaterra, na última partida, no empate em 0x0.Foi no embalo da torcida e na base do abafa que os escoceses começaram o jogo. Com pressão, mas sem muita organização, a equipe da casa ia para cima do adversário. No entanto, aos 17 minutos um belo balde de água fria. Mesmo não jogando bem a Croácia conseguiu abrir o placar com Vlasic. A situação da partida, porém, continuou a mesma, com a Escócia com mais posse de bola e uma Croácia até então não muito criativa. E no fim do primeiro tempo o empate veio, após boa jogada pela direita, a bola atravessou a área e depois do bate-rebate sobrou para McGregor bater rasteiro no canto e deixar tudo igual.Na segunda etapa os croatas vieram mais inspirados e conseguiram impor finalmente sua superioridade técnica, criando algumas chances de gol. Novamente aos 17 minutos a rede balançou e não foi de qualquer jeito, foi com um golaço do craque do time Luka Modric. Após boa construção pela esquerda, a bola chegou até Kovacic que ajeitou com muito carinho para o camisa 10 pegar um belo chute de trivela da entrada da área para deixar de novo a Croácia em vantagem. O terceiro gol veio na cobrança de escanteio que Perisic aproveitou muito bem cabeceando e marcando o seu segundo tento na Euro 2020. A Escócia até tentou durante toda a segunda etapa diminuir o prejuízo mas a falta de peças ofensivas de maior qualidade pesou e o time não conseguia concluir a gol com grande perigo.Placar Final: Croácia 3 x 1 EscóciaNo fim, contando com a derrota da República Tcheca para a Inglaterra, a Croácia de possível eliminada passou a se classificar em segundo no grupo. Principalmente no segundo tempo a equipe teve uma boa atuação e contou com um Modric inspirado para liderar o time. Os adversários sabem do que a Croácia é capaz e no mata-mata tudo pode acontecer, apesar de não estar em seu melhor momento Modric e cia. podem aprontar.