p2021 09 12 leeds liverpool 79

Com direito a gol brasileiro, Liverpool se impõe fora de casa, derrota o Leeds e segue sem derrotas na Premier League

(Por Leonardo Costa) O Liverpool mostrou neste domingo uma grande atuação para vencer o Leeds em pleno Elland Road, em partida que ficou marcada, além dos gols, pela lesão sofrida pelo jovem meio-campista Harvey Elliott, que teve que deixar o gramado de maca após entrada dura.Como já era de se imaginar, tratando-se de equipes treinadas por Jurgen Klopp e Marcelo Bielsa, o jogo começou em um ritmo frenético, com rápidas transições e chances para os dois lados em poucos minutos.O Leeds, empurrado pela torcida, foi quem levou perigo primeiro, em jogada que Raphinha recebeu na ponta direita e rola para Rodrigo, livre de marcação, bater firme da entrada da área, mas no centro do gol, facilitando a defesa para Alisson, que estava bem colocado.Pouco tempo depois, aos 15 minutos, os visitantes responderam com Diogo Jota, que conseguiu dominar a bola após cruzamento, mas ela acabou escapando um pouco de seu alcance e o chute saiu mascado, parando nas mãos de Meslier.Aos poucos, o Liverpool foi controlando mais a partida, criando oportunidades por mais vezes, até que aos 20 minutos, em jogada puxada pelo zagueiro Matip, que se arriscou indo ao ataque, o próprio camaronês abriu para Alexander-Arnold cruzar rasteiro, encontrando Salah na pequena área para abrir o placar. 100º gol do egípcio na Premier League, 98 deles com a camisa dos Reds.Apesar de abrir vantagem, os comandados de Jurgen Klopp controlaram o restante da primeira etapa, e chegaram a ampliar com Thiago Alcântara, mas o gol foi invalidado por posição adiantada de Salah na origem da jogada. Elliott e Mané também passaram perto de marcar antes do intervalo.Na volta dos vestiários, o panorama seguia o mesmo, e o Liverpool ampliou aos 5 minutos com o brasileiro Fabinho, aproveitando rebote em confusão dentro da área e mandando para o fundo da área. O VAR entrou em ação para ver possível interferência de Mané, que estava em impedimento, mas o gol foi validado.A situação do Leeds complicou ainda mais quando aos 14 minutos, o zagueiro Strojik entra de forma violenta em Elliott e recebe cartão vermelho direto. O jogador do Liverpool, de apenas 18 anos, deixou o campo de maca e com uma suspeita de fratura na perna esquerda.Com um jogador a mais, o Liverpool teve várias oportunidades de matar a partida, e o gol final só veio nos acréscimos, com Mané aproveitando assistência de Thiago e dando números finais ao duelo.Final de partida: Leeds United 0 x 3 LiverpoolCom 3 vitórias e um empate neste arranque de Premier League, o Liverpool divide a liderança com Chelsea e Manchester United, em um grupo que pode ter a adição do Everton caso a equipe vença o Burnley em partida que fecha a rodada nesta segunda-feira.A próxima partida da equipe de Salah é contra o Milan, em um duelo cheio de história válido pela Champions League. Por sua vez, o Leeds, que estaciona nos dois pontos, volta aos gramados contra o Newcastle.