jorginho comemora gol do chelsea contra o everton 1659810126251 v2 4x3 scaled

Com dificuldades, Chelsea vence o Everton fora de casa

(por Layo Lucena)O Chelsea fez a sua estreia na Premier League neste sábado, 6, ao enfrentar o Everton no Goodison Park. Com gol de Jorginho, os ‘Blues’ conquistaram seus primeiros três pontos no debute de Koulibaly, um dos destaques do jogo, de Cucurella e Sterling.Durante o segundo tempo, um torcedor passou mal nas arquibancadas em precisou ser atendido com urgência; o confronto voltou a ser disputado após dois minutos de interrupção.Gol no ‘finalzinho’Os primeiros minutos da partida foram bem disputados, até que Godfrey sofrer uma contusão forte. O defensor passou quase 10 minutos sendo atendido e depois deixou o campo com a perna direita imobilizada.A primeira chance clara de gol foi do Everton. Em uma cobrança de escanteio, Tarkowski venceu a marcação e cabeceou com força, e Mendy precisou fazer uma grande defesa, com a ponta dos dedos.Porém, já aos 42′, foi o Chelsea que balançou as redes. Kante experimentou de longe e Pickford fez a defesa, mas o goleiro acabou dando rebote; Sterling, sozinho, completou para o gol. No entanto, o assistente assinalou um impedimento do atacante. Zero a zero continuou por pouco tempo.Nos acréscimos, aos 51′, Doucouré derrubou Chilwell dentro da área. Pênalti. Jorginho assumiu a responsabilidade e marcou com perfeição. Um a zero Chelsea.Susto na arquibancadaA primeira grande chance da segunda etapa foi do Everton. Aos 51′, Mendy fez duas grandes defesas após cobrança de escanteio; e Mount salvou o Chelsea, em cima da linha, em um momento na mesma sequência ofensiva dos donos da casa.Aos 84′, a partida foi paralisada após um torcedor passar mal nas arquibancadas. Médicos de ambos os times correram para ajudar a pessoa. Cerca de três minutos depois, o jogo foi reiniciado. Não há mais informações sobre o ocorrido, até então.Mesmo com 10 minutos de acréscimos, o Everton não conseguiu passar pela forte defesa do Chelsea, que teve Thiago Silva como um de seus destaques; assim como o estreante Koulibaly, que foi substituído no segundo tempo, mas que impressionou quando estava em campo.Fim de jogo: Everton 0 x 1 ChelseaO próximo compromisso do Chelsea na Premier League é contra o Tottenham, em casa, no dia 14. Já o Everton enfrenta o Aston Villa, fora de casa, no dia 13.