gettyimages 1312036272

Com DeMar DeRozan decisivo, Spurs vencem Mavericks na última bola e seguem firmes na briga pela pós-temporada

(por Cassiano Pinheiro)Ótimo clássico texano nessa noite de domingo. Jogo muito parelho e o primeiro quarto foi prova disso com as equipes terminando os 12 minutos iniciais empatadas em 26-26. No segundo período os Mavs foram superiores, principalmente quando encaixaram uma boa sequência para abrir 52-43. Nessa sequência, Porzings teve jogadas importantes, como uma bola de três de frente para a cesta e uma ótima enterrada. Muito bom ver o letão jogando solto e bem.Na volta do intervalo DeMar DeRozan apareceu para o jogo, comandando as principais ações ofensivas da equipe, com boas jogadas DeRozan conseguia responder os ataques de Dallas. Logo no início do último período, San Antonio fez uma ótima corrida de 11-2 para virar o jogo e abrir certa vantagem, graças a ótimas bolas de três de Dejounte Murray e Patty Mills. Durante os minutos finais os Mavs batalharam para cortar a vantagem e virar o jogo e finalmente conseguiram empatar faltando somente 20 segundos num ataque maluco em que Brunson errou o arremesso, Dallas pegou um rebote improvável, a bola foi para as mãos de Doncic que ameaçou de três, mas foi para a infiltração, desequilibrado, o esloveno arremessou a bola pipocou no aro e caiu deixando tudo igual em 117-117. Mas, os Spurs ainda tinham a última posse e a bola foi para as mãos de DeRozan, ele foi para cima de Finney-Smith e fez sua jogada característica, um step-back de meia distância bola certeira da vitória com apenas 0.5 no relógio. Com apenas meio segundo no cronômetro não tinha muito o que os Mavs pudessem fazer, Luka Doncic ainda tentou um arremesso final mas de muito longe a bola nem chegou no aro.  Final: San Antonio Spurs 119 x 117 Dallas MavericksÓtima vitória dos Spurs contra um adversário direto pelas últimas vagas para os playoffs.