usa today 15794024.0

Com CJ McCollum inspirado e Damian Lillard decisivo, Blazers vencem o Heat

(por Leonardo Costa) A partida entre Blazers e Heat foi equilibrada a todo instante, com muitas trocas de liderança e com o vencedor decidido apenas no estouro do cronômetro. O duelo marcava o embate entre duas equipes que se movimentaram na trade deadline, com Portland trazendo Norman Powell dos Raptors, em troca de Gary Trent Jr. e Rodney Hood, enquanto o Heat, para muitos o grande vencedor do último dia de trocas, adquiriu Victor Oladipo, dos Rockets.Atual finalista da NBA, Miami foi para o jogo com os desfalques de Jimmy Butler e Goran Dragic, e a equipe passou o primeiro quarto inteiro atrás dos Blazers, que tinham um CJ McCollum inspiradíssimo, anotando 21 pontos apenas nos 12 minutos iniciais. Portland liderou a parcial por 31×24.No segundo quarto, o Heat voltou mais ajustado, sobretudo na marcação de perímetro, dando poucos espaços para Damian Lillard e começando a neutralizar McCollum. A estratégia logo surtiu efeito e em poucos minutos viraram o placar após cesta de Bam Adebayo. Kendrick Nunn e Tyler Herro também “entraram” na partida, assim como Duncan Robinson. Porém, a franquia do Oregon conseguiu levar um ponto de vantagem para os vestiários após cesta de McCollum, que anotou “apenas” 8 pontos no quarto.No retorno do intervalo, Miami liderou por quase todo o terceiro quarto. O garrafão dos Blazers não conseguia parar Adebayo, ao mesmo tempo que Trevor Ariza não dava trégua na marcação de Lillard. Em uma sequência de quatro pontos de Herro, o Heat abriu sete pontos de vantagem, a maior da equipe na parcial. Entretanto, Anfernee Simons e Carmelo Anthony saíram do banco para deixar o duelo empatado para o quarto decisivo em 91×91.No quarto decisivo, os Blazers saltaram na frente, mas quatro bolas seguidas do perímetro de Miami, duas com Gabe Vincent, mudaram o rumo da partida (110×100). Até então com 13 pontos, Lillard começou a dar as caras, e foi com ele que Portland voltou a liderar faltando pouco menos de quatro minutos no relógio.A partida ganhava ares dramáticos, com muitos erros e troca de lideranças. Com 30 segundos restantes, Adebayo deixou Miami com um ponto de vantagem, mas Derrick Jones Jr virou após cesta e um ponto de bonificação. Adebayo voltou a aparecer e empatou a partida em 122 pontos, com apenas 10 segundos no relógio, e foi aí que Lillard mostrou mais uma vez sua frieza. Quase no estouro do cronômetro, ele buscou o arremesso de três e cavou uma falta de Trevor Ariza. Foi para a linha de lances-livres e converteu suas três tentativas, sacramentando a vitória dos Blazers.Final de partida: Portland Trail Blazers 125 x 122 Miami HeatCJ McCollum foi o cestinha da partida com 35 pontos, além de 8 assistências, seguido por Damian Lillard, que anotou 22 pontos e 9 assistências. Pelo Heat, Bam Adebayo com 29 pontos, 9 rebotes e 7 assistências, e Tyler Herro com 29 pontos e 8 assistências, foram os principais destaques.Uma vitória importante para os Blazers, que empatam com os Nuggets pela quinta posição da Conferência Oeste, com 26 vitórias e 18 derrotas. Por outro lado, apesar da derrota, o Heat fez uma grande partida, levando em consideração os desfalques. Com a chegada de Oladipo, tem tudo para garantir ao menos o mando de quadra da Conferência Leste para os playoffs, onde entrará com um time melhor do que aquele derrotado pelos Lakers na temporada passada.