scott dixon indycar
Uncategorized

Com Chip Ganassi muito superior, Scott Dixon vence com tranquilidade a primeira prova da Fórmula Indy em 2020

(por Jefferson Castanheira)    A temporada 2020 da Fórmula Indy finalmente estreou. Direto do tradicional tri-oval de 1.5 milhas do Texas em Fort Worth, a categoria retornou e estreou seu carro com Aero-screen, uma alternativa da competição ao Halo da F1, que protege a área da cabeça do piloto. Essa estreia trouxe toda uma apreensão, pois existia o medo de que a velocidade dos carros fosse alterada devido a essa “barreira” frontal do carro, o que poderia atrapalhar a aerodinâmica e diminuir a velocidade das máquinas.  Fora esses detalhes, a corrida aconteceu com portões fechados sem presença do público e com bem menos movimentação do que o normal, devido às precauções do Covid-19.Nessa corrida de 300 Milhas (200 voltas no oval de 1.5 milhas), os carros desempenharam boa velocidade e consistência física, sem perder a força do vácuo. Mas, ainda fica nítido que existe uma enorme diferença entre as equipes e sobre como lidaram com essas mudanças, pois o que se viu foi uma dominância absurda de Scott Dixon e sua Chip Ganassi #9. O carro do neozelandês esteve mais rápido que todo o resto quase 0.400 segundos por volta, abrindo rapidamente de qualquer outro que tentasse e aproximar da veterana lenda. E a superioridade da Ganassi ficou nítida ainda mais, já que o único que chegou a incomodar Dixon foi seu companheiro de equipe, Felix Rosenquist, que se acidentou faltando 10 voltas pro final. Mas, mesmo assim, o incomodo foi como se uma formiga mordesse a pata de um leão, pois Dixon foi dominante e isso ficou ainda mais claro após o acidente de Rosenquist, pois com a relargada faltando 4 voltas pro final, Dixon simplesmente sumiu na neblina e venceu com 4.4 segundos construídos rapidamente, com média de 212 milhas (341 KM/H) por volta em bandeira verde.Com essa vitória (a de número 47), Dixon agora igualou a lenda A.J Foyt, vencendo provas na categoria em dezoito anos seguidos. A Penske completou o pódio com Simon Pagenoud em segundo e Josef Newgarden em terceiro. O brasileiro Tony Kanaan fechou o Top-10 chegando em décimo lugar.A Indy volta às pistas apenas no mês de julho, direto de Indianapolis para a etapa Grand Prix do autódromo, dentro do traçado misto do lendário Indianapolis Motor Speedway.