1216

Com centésimo gol de Cristiano Ronaldo, Juventus vence Sassuolo e se mantém viva na busca por vaga na Champions League

(por Matheus Correia)  A equipe da Sassuolo não tem um bom histórico contra a Juventus. Mas nesta temporada, o confronto entre os dois times tem um panorama diferente do que os anteriores: a Juventus está em baixa, com dificuldades para conseguir uma vaga na Champions League. A equipe treinada por Roberto de Zerbi é uma das surpresas na temporada, mas ainda assim manteve a freguesia perante a Velha Senhora, em uma vitória com marcos históricos para Paulo Dybala e Cristiano Ronaldo. A equipe da Sassuolo não se desfez de seu plano ofensivo de jogo mesmo contra um adversário como a Juventus. Com uma marcação alta e pressão na saída de bola, os mandantes tiveram um início melhor levando perigo com finalizações de Traoré e Berardi. A melhor chance dos visitantes nos dez primeiros minutos foi em um cruzamento venenoso de Danilo, que passou muito perto do gol de Andrea Consigli. A Juventus tinha dificuldade na saída de bola, e a situação era ainda pior na transição ofensiva. Pela Sassuolo, Jeremy Boga conseguia criar boas jogadas levando a bola da ponta esquerda para o meio. A pressão da equipe foi recompensada com um pênalti aos 16 minutos de partida. Rabiot vacilou na grande área, foi desarmado por Pedro Obiang que tocou para Raspadori. Bonucci fez o contato claro com o atacante italiano, e a penalidade foi bem marcada. Entretanto, Berardi cobrou mal com uma batida em meia altura, e Buffon com toda sua experiência parece ter telegrafado o movimento do atacante, defendendo a cobrança. A primeira grande chance da Juventus foi com Kulusevski, após receber uma bola enfiada e chutar cruzado para defesa de Consigli. O Sassuolo respondeu pouco tempo depois após cruzamento de Berardi, com a bola caindo nos pés de Raspadori que finalizou travado e permitiu uma defesa tranquila de Buffon. E mesmo inferiores em campo, a Juventus abriu o placar com Rabiot aos 28 minutos. Rabiot pegou a bola na intermediária, partiu em velocidade pelo meio e chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro. Um belo gol, mas que poderia ter sido evitado caso o meio campo da Sassuolo tivesse dado combate ao meia francês. Os mandantes tiveram uma excelente chance de empatar, mas Traoré desperdiçou. Berardi deu uma bela enfiada pelo alto para o meia marfinense, que ficou cara a cara com Buffon e finalizou por cima do gol. Obiang também levou perigo com um belo chute de fora da área, obrigando o goleiro italiano a fazer uma defesa difícil. E em uma jogada rápida, a Juve ampliou o placar. Rabiot ajeitou de cabeça para Cristiano Ronaldo após tiro de meta, e o português partiu em velocidade, deu um belo corte em Marlon e chutou rasteiro no canto direito do goleiro. Foi o centésimo gol de Cristiano em 131 jogos com a camisa da Velha Senhora, se tornando o jogador com menos jogos a alcançar esta marca na história do clube.  Fim do primeiro tempo: Sassuolo 0 – 2 Juventus O Sassuolo voltou mais ofensivo para a segunda etapa, buscando diminuir a diferença no placar e entrar no jogo. A Juventus voltou melhor, conseguindo criar mais em jogadas de contra-ataque buscando os pés de Cristiano Ronaldo e Dybala. Aos 58 minutos, os mandantes marcaram seu primeiro gol na partida em uma linda jogada. Marlon deu um belo passe vertical para Raspadori na entrada da área, que tabelou de letra com Locatelli, fez o giro sobre o marcador e finalizou rasteiro no gol de Buffon.  O empate quase aconteceu após cruzamento rasteiro de Kyriakopoulos, com Alex Sandro salvando a pele da Velha Senhora com um corte provisório antes da bola chegar em Berardi. Aos 66 minutos, Rabiot deu uma bela enfiada para Kulusevski no meio, e o meia sueco deu um belo passe para Dybala na direita, que teve frieza contra Consigli e bateu por cima do goleiro, marcando o terceiro gol da Juve. E não foi um dia especial apenas para CR7: Este também foi o centésimo gol de Dybala com a camiseta alvinegra.  A equipe verde e preta desmoronou após o terceiro gol adversário. A busca pelo segundo gol continuava, mas não conseguiam levar tanto perigo como feito no primeiro tempo. A Juventus ainda teve boas chances, com Dybala chutando colocado para defesa de Consigli e com Cristiano fazendo uma jogada espetacular, pedalando em cima de Chiriches e cortando para o meio, fazendo o zagueiro romeno cair de “maduro” no chão. O português finalizou e teve a infelicidade de acerta a trave esquerda. Caso a bola entrasse, seria um golaço daqueles.  A reta final do confronto foi morno, com pouca qualidade e pouca criação, com a Sassuolo ficando com a posse de bola, mas sem conseguir levar objetividade no último terço do campo. Resultado: Sassuolo 1 – 3 Juventus Um resultado importantíssimo para a Velha Senhora, que se mantém viva na busca pela vaga na Champions e afasta um pouco da possível crise que aos poucos está sendo implantada. Uma partida que não foi a melhor em termos futebolísticos, mas a equipe de Pirlo foi, ao contrário do adversário, eficiente no ataque e contaram com o fator “qualidade” em seu elenco para construir o placar. A Sassuolo pecou defensivamente em alguns momentos, com uma transição defensiva rápida, mas com pouca combatividade.  A vitória ainda mantém a Juventus na quinta colocação, chegando à marca de 72 pontos, um a menos que o quarto colocado Napoli. Os triunfos de Atalanta e Milan na rodada complicam ainda mais a vida da equipe de CR7, que dependerá de resultados alheios nas duas rodadas restantes do campeonato.