2000 0

Com Bruno Henrique artilheiro, Flamengo vence o Barcelona em Guayaquil e carimba a vaga na final da Libertadores

(Por Leonardo Costa) Mais uma atuação sólida da equipe rubro-negra. Com dois gols de Bruno Henrique, um em cada tempo, o Flamengo não deu chances ao Barcelona de Guayaquil e venceu o rival no Equador para voltar à final da Libertadores após dois anos, agora, para um duelo 100% brasileiro.Depois de construir a vantagem na série ao vencer o Barcelona no Maracanã por 2 a 0, o Flamengo entrou em campo disposto a não dar esperanças ao rival. Repetindo a escalação da partida de ida, com exceção da volta de Filipe Luís, a equipe carioca pressionava com marcação alta, mas a primeira boa chance foi dos donos da casa, em cabeçada de Mastriani, que parou nas mãos de Diego Alves.Pouco tempo depois, o zagueiro David Luiz caiu no gramado sentindo dores na virilha e teve que deixar a partida, dando lugar a Gustavo Henrique. Os primeiros quinze minutos do jogo foram de muita correria dos dois lados, com a equipe brasileira não conseguindo pôr a bola no chão.Porém, aos 17 minutos, a qualidade do Flamengo deu as caras. Éverton Ribeiro descola excelente passe para Bruno Henrique entre a zaga do Barcelona e o atacante não perdoou: driblou o goleiro Burrai e deixou a equipe carioca ainda mais perto da classificação.Três minutos depois, por pouco o Rubro-Negro não amplia, com Andreas Pereira, que bateu firme da entrada da área, mas a bola explodiu no pé da trave direita, No rebote, ela voltou para Andreas, mas o jogador isolou.Precisando de quatro gols para buscar a classificação, o Barcelona se lançou ainda mais para o ataque e  criou boas chances antes do intervalo, mas Diego Alves, assim como na partida anterior, teve outra atuação impecável. Primeiro o goleiro defendeu falta cobrada com efeito por León, e depois evitou gol certo de Martínez após bola sobrada na área.No segundo tempo, bastaram apenas quatro minutos para que o Flamengo ampliasse. E foi um golaço. A jogada começa na defesa brasileira com Isla passando para Arrascaeta, o uruguaio toca de primeira para Gabigol, que faz uma linda enfiada de bola para Éverton Ribeiro. Em velocidade, Éverton fica cara a cara com o goleiro mas prefere passar para Bruno Henrique, que acompanhou a jogada e empurrou para o fundo da rede. Gol de manual!Mesmo com uma virada praticamente impossível, o Barcelona não se absteve da partida e ainda buscou, ao menos, marcar o gol de honra. Garcés e Perlaza assustaram a meta flamenguista em chutes de longe, e Diego Alves salvou após cabeçada de Damián Díaz. Em um lindo gesto, vendo a entrega dos jogadores, a torcida equatoriana presente no Estádio Monumental Isidro começou a gritar olé a cada toque na bola dos donos da casa.No fim, Gabigol quase anotou em chute que passou rente à trave, e o placar terminou da mesma maneira que o jogo da ida, com mais uma vitória do Mengão Malvadão.Final de partida: Barcelona de Guayaquil 0 x 2 FlamengoO Flamengo está de volta à final da Copa Libertadores. Com autoridade, jogando de forma consciente e com Bruno Henrique imparável, os cariocas não deram chances ao Barcelona e agora terão encontro marcado contra o Palmeiras em Montevidéu, palco da grande final no próximo dia 27 de novembro.