ber7hihqrjbkxnc73nqeo3zdbq scaled

Com brasileiro se destacando, Wizards contam com falha bizarra no final para vencerem os Nuggets

(por Matheus Correia) Wizards e Nuggets se enfrentaram nesta quinta-feira (25) e proporcionaram um excelente jogo, mas que fica marcado por uma bizarrice no último lance da partida. Um duelo entre duas equipes que procuram posições melhores nas tabelas de suas respectivas conferências, acabou por fim sendo bem equilibrado. Apesar de o ataque ser o destaque nos dois lados da quadra, vimos um volume de jogo menor que o de costume.  Denver começou liderando no primeiro quarto, com Nikola Jokic notando os sete primeiros pontos da equipe na partida. Washington conseguiu tomar a liderança após uma sequência de seis pontos, e conseguiu manter a vantagem até o fim do período. No segundo quarto, os visitantes chegaram a abrir 12 pontos de diferença no placar, com a segunda unidade dos Nuggets tendo dificuldade no ataque. Na reta final do período, Jokic, Jamal Murray e Monte Morris conseguiram reverter a vantagem e chegaram até a assumir a liderança, mas uma bola de três de Garrison Mathews no minuto final do primeiro tempo deixou os Wizards na frente novamente (54-56). O terceiro quarto foi extremamente equilibrado, com ambos os ataques se sobressaindo e deixando a partida no padrão “lá e cá”. Murray (9 pontos) e Jokic (11 pontos) se destacaram, com a equipe convertendo oito bolas de três pontos no período. Apesar do foco nas infiltrações e na velocidade, Washington conseguiu se manter na liderança por um bom tempo, mas o suficiente apenas para empatar no fim do quarto (88-88).  Os Nuggets conseguiram sair na frente no último período, mas, talvez a equipe tenha esgotado o restante de sua energia cedo demais. Foram 9 pontos para os mandantes nos três primeiros minutos do quarto, enquanto os Wizards conseguiram sobreviver e manter a diferença baixa com cinco pontos do brasileiro Raulzinho. A partir daí, o confronto retomou o padrão de “back and forth”, com nenhuma das equipes deixando a outra respirar. O resultado ficou mais próximo de Washington depois que Raulzinho converteu dois lances livres seguidos de dois pontos em um arremesso fadeaway de Russell Westbrook. Os Wizards conseguiram colocar uma diferença de quatro pontos no placar com cesta de Robin Lopez; na jogada seguinte, Denver converteu dois lances livres com Monte Morris, e na sequência, Bradley Beal também converteu dois lances livres. Com o placar de 108 a 112 e um minuto restante no relógio, Jokic deu um passe para Michael Porter Jr., que estava cortando em direção à cesta e deu uma bela enterrada em cima de Rui Hachimura para diminuir a vantagem para apenas dois pontos (110 a 112).  As equipes falharam em anotar pontos no minuto que restava, com Raulzinho quase roubando o protagonismo da partida ao se infiltrar no garrafão e tentar uma bandeja com 15 segundos no relógio, que por muito pouco não caiu. O brasileiro quase se consagrou, mas ficou muito próximo de se tornar o vilão. Robin Lopez e Hachimura falharam em conseguir o rebote defensivo, e Jokic foi quem deu um tapa na bola em direção à Murray, que partiu em contra-ataque no que seria (e foi) a última jogada da partida. Apenas Bradley Beal estava na defesa, e o ataque de Denver criou uma situação de quatro contra um. Beal estava acompanhando Michael Porter Jr., quando se moveu da marcação para fechar o espaço de Murray, que estava com a bola. Resumindo. Michael Porter Jr ficou COMPLETAMENTE livre, com todo o espaço da área adversária vazio. Por motivos que nem o próprio jogador deve entender, o ala se dirigiu ao canto direito da quadra, na posição de arremesso de três pontos. Caso tivesse se dirigido em direção à cesta, MPJ teria ficado completamente livre de marcação para conseguir o que provavelmente seria a bandeja ou enterrada mais fácil de sua vida. Para piorar a situação, quando Hachimura conseguiu chegar para ajudar Beal na marcação, também foi para cima de Murray. Os outros dois que estavam acompanhando no ataque (Campazzo e Monte Morris), também poderiam ter cortado em direção à cesta, mas todos ficaram na linha de três pontos. Campazzo recebeu o passe de Murray, e fez um péssimo arremesso, garantindo a vitória dos Wizards.   Final: Denver Nuggets 110 – 112 Washington Wizards  Bradley Beal foi o nome da partida, anotando 33 pontos, 4 rebotes e 4 assistências. Westbrook contribuiu com um triplo-duplo de 16 pontos, 10 rebotes e 10 assistências. Hachimura anotou 20 pontos e 5 rebotes, enquanto Raulzinho anotou 15 pontos saindo do banco, além de 4 assistências e 5 steals. O destaque dos Nuggets fica divido entre Jamal Murray (34 pontos, 6 rebotes e 6 assistências) e Jokic (24 pontos, 11 rebotes e 7 assistências). Apesar da imensa falha no último lance, Michael Porter Jr. contribui com um duplo-duplo de 18 pontos e 10 rebotes.