https 2f2fmlsmultiplex.com2fwp content2fuploads2fimagn images2f20182f082f15110461
MLS

Com brasileiro eleito Jogador da Semana e clássico de Los Angeles, MLS começa esquentar a luta para os playoffs

(por Leonardo Costa)Mais uma semana da MLS passou, recheada de emoções, com brasileiro como destaque e mais equipes garantindo vagas nos playoffs. Confira nosso resumo da semana com o que de melhor rolou na Major League Soccer.Philadelphia Union 5 x 0 Toronto FCUmas das partidas mais esperadas da semana era o embate entre o então líder da Conferência Leste contra o vice-líder. Melhor para Philadelphia, que passou por cima dos canadenses com direito a hat-trick brasileiro e assumiram a ponta da tabela. O atacante Sergio Santos, com passagem pelo Audax Italiano do Chile, marcou um no gol no primeiro tempo, e dois no segundo, sendo o grande nome da partida. Mark McKenzie, também no primeiro tempo, e Jamiro Monteiro fecharam a goleada dos novos líderes do Leste. Tanto Philadelphia quanto Toronto já estão classificados para os playoffs, ambos estão com 41 pontos, mas os canadenses perdem nos critérios de desempate. Atlanta United 1 x 2 DC UnitedO DC United foi outra equipe que se deu bem na semana. Vindo de vitória sobre o FC Cincinnati, a equipe da capital venceu fora de casa a equipe do Atlanta United, e não apenas deixou a lanterna como entrou na briga por vaga nos playoffs. A partida seguia para um 0x0 até que aos 32 do segundo tempo Russell Canouse abriu o placar para os visitantes, mas os minutos finais reservariam muita emoção: primeiro aos 44, quando Atlanta empatou com o irlandês Jon Gallagher e, depois, com o venezuelano Gelmin Rivas, já nos acréscimos, dar a vitória para o DC United. Seis pontos em seis disputados e agora DC está a 3 pontos do Inter Miami, último dos classificados pela Conferência Leste. Sporting Kansas City 4 x 0 Colorado RapidsO Sporting Kansas City liderou a Conferência Oeste por boa parte da temporada, mas perdeu o fôlego nas últimas rodadas. Porém, contra o Colorado Rapids, teve uma grande atuação e contou com o empate do Portland Timbers para assumir a segunda colocação e se aproximar da vaga para pós-temporada. Todos os gols da partida foram anotados no segundo tempo, começando com o mexicano Alan Pulido aos 9 minutos, anotando seu quinto gol na temporada. Andreu Fontas ampliou aos 22, com Gadi Kinda e Gerson Fernandes dando números finais a partida. Com a derrota, Colorado segue no fundo da tabela do Oeste, com 19 pontos, na frente apenas do Galaxy, com 18. FC Cincinnati 0 x 1 Minnesota UnitedA rodada da semana não foi nada boa para o estreante FC Cincinnati, que perdeu suas duas partidas e se tornou o lanterna da Conferência Leste com 16 pontos. Por outro lado, Minnesota havia deixado a vitória escapar na partida anterior contra o Houston Dynamo, mas um gol de Aaron Schoenfeld, aos 47 minutos do segundo tempo, garantiu o triunfo sobre Cincinnati e a sequência sem derrotas da equipe. Minnesota se manteve na 5ª colocação do Oeste e espera terminar entre os quatro melhores da Conferência para garantir o mando de campo na primeira rodada de playoffs. Los Angeles FC 2 x 0 Los Angeles GalaxyO clássico de Los Angeles foi uma disputa entre dois opostos. o LAFC briga pelo topo da tabela do Oeste, enquanto que seu rival ostenta a ingrata missão de carregar a lanterna da Conferência. Venceu a equipe melhor colocada, que viu o Galaxy jogar quase 70 minutos com um a menos, já que Geancarlo González foi expulso aos 25 da primeira etapa. Mesmo com superioridade numérica, o LAFC só abriu o placar no segundo tempo com Danny Musovski. Por fim, já nos acréscimos, o mexicano Carlos Vela, que voltava de lesão, deixou o dele, mostrando seu faro artilheiro.Outros resultados:New England Revolution 1 x 2 Philadelphia UnionNashville SC 3 x 0 FC DallasSeattle Sounders 1 x 1 Portland TimbersNashville SC 1 x 1 New England RevolutionInter Miami 2 x 1 Orlando CityNew York City 3 x 1 Montreal ImpactChicago Fire 2 x 2 New York Red BullsHouston Dynamo 1 x 1 Columbus CrewReal Salt Lake 0 x 0 FC DallasVancouver Whitecaps 2 x 1 San Jose Earthquakes