hovoos4o2ng55mvuo3utfcvcyu scaled

Com belas atuações de Matt Ryan e Julio Jones, Falcons dominam os Vikings e vencem a primeira na temporada

(por Leandro Chagas)Na batalha dos desesperados, o Atlanta Falcons contou com uma grande atuação da dupla Matt Ryan e Julio Jones, para dominar os Vikings e conquistar a primeira vitória na temporada.1° quartoO duelo em Minneapolis começou de maneira trágica para o torcedor dos Vikings. Logo após o kickoff, na primeira jogada ofensiva da partida, Kirk Cousins “espalhou a farofa” sendo interceptado pelo LB Deion Jones. Para o sofrimento do torcedor de Minnesota, a cena se repetiria outras vezes. O castigo veio logo na sequência, em 5 jogadas dos Falcons. O time de Atlanta abriu o placar da partida após uma belo passe profundo (20 jardas) de Matt Ryan para Julio Jones em uma 3ª para 11 (7 a 0 após o ponto extra). Foi o primeiro touchdown do wide receiver veterano na temporada. Vale lembrar que ele foi desfalque na última semana, na derrota contra o Carolina Panthers, após sentir desconfortos no músculo posterior da coxa.O ataque dos Vikings voltou a campo para tentar uma resposta, mas não conseguiu. Se Cousins ia mal, Ryan fazia justamente o oposto, explorando a inexperiência da secundária dos Vikings e chamando o jogo corrido com Todd Gurley. No entanto, a campanha de 13 jogadas terminou com apenas um FG de 50 jardas para o kicker coreano, Younghoe Koo (10 a 0). Apático, o ataque do time de Minnesota nada fazia, nem mesmo quando a defesa conseguiu forçar um fumble no final do quarto, com o calouro Jeff Gladney, que foi recuperado pelo LB Eric Wilson.2° quartoO 2° quarto foi basicamente da mesma forma que o primeiro, tanto que terminou com o mesmo placar (10 a 0). Iniciando a segunda etapa atacando, os Vikings chegaram na porta da endzone. Após um passe o incompleto, o coordenador ofensivo Gary Kubiak decidiu arriscar uma 4ª descida para o goal, mas se deu mal, já que o RB Mike Boone foi parado pela defesa de Atlanta.O jogo seguiu sem muitas emoções, até a metade do quarto. Faltando pouco menos de seis minutos para o intervalo, Kirk Cousins, que vinha contando com uma boa ajuda do RB Alexander Mattison no drive, tentou um passe para o calouro Justin Jefferson, mas acabou sendo interceptado pela segunda vez na partida. Assim como no 1° quarto, o castigo veio na sequência. Logo após o two minute warning, depois de 7 jogadas, a campanha dos Falcons terminou com um touchdown do WR Calvin Ridley (17 a 0 depois do ponto extra), após mais um belo passe de Matt Ryan. Ainda deu tempo de Kirk Cousins ser interceptado pela terceira vez no jogo, e para Younghoe Koo anotar outra FG (21 jardas) (20 a 0).Vale lembrar que pela primeira vez na carreira, o QB dos Vikings foi interceptado por 3 vezes nos dois primeiros quartos.3° quartoO terceiro período começou do mesmo jeito que o segundo terminou, com um FG do kicker coreano dos Falcons, dessa vez para 47 jardas (23 a 0).  Do outro lado, para dar um pouco de alegria para o torcedor dos Vikings, Justin Jefferson brilhava. Faltando 6:25 para o fim da etapa, o WR calouro superou a defesa de Atlanta e, mesmo caindo, se esticou para garantir o touchdown (23 a 7 após o ponto extra).  A “alegria” do torcedor do time de Minneapolis não durou muito, já que 4 minutos depois, a equipe da Geórgia deu a resposta. Com a velha sintonia de sempre e sem medo de levar uma pancada do LB Eric Kendricks, Matt Ryan lançou um chuveirinho para Julio Jones, que correu até a endzone (40 jardas) para anotar seu segundo TD na partida (30 a 7 após o ponto extra).4° quartoAssim como no terceiro quarto, Koo iniciou a etapa anotando mais um FG. Desta vez o “calibrado” coreano acertou um chute de 43 jardas (33 a 7). Correndo contra o tempo, os Vikings tentavam um virada para lá de improvável, que não pareceu possível nem mesmo quando Adam Thielen recebeu um passe curto de Cousins na endzone. Como restavam apenas 4 minutos para o fim do jogo, o time de Minnesota arriscou e conseguiu uma conversão de 2 pontos com o TE Irv Smith Jr. (33 a 15), que diferentemente de outros jogos, foi mais utilizado.Com o jogo já decidido, ainda deu tempo de ambas as equipes anotarem mais um TD. Do lado dos Falcons, Matt Ryan achou o TE Hayden Hurst (35 jardas), que correu livre pela lateral do campo para aumentar o placar (40 a 15 após o ponto extra). Faltando menos de 2 minutos, Cousins conseguiu mais uma belo passe para Justin Jefferson, que “driblou” a defesa e anotou mais um TD, conseguindo também a conversão de 2 pontos na sequência, dando números finais a partida (40 a 23).Minnesota Vikings 23 x 40 Atlanta FalconsApós sofrer algumas derrotas doloridas, tomando viradas improváveis, os Falcons finalmente conseguiram a primeira vitória na temporada. Comandando o ataque, Matt Ryan terminou a partida com 371 jardas, 4 touchdowns e um QBR de 136.6. Além do experiente QB, vale destacar também a grande partida de Julio Jones (8 recepções/137 jardas/2 touchdowns).Do lado dos Vikings, Cousins terminou o duelo com 343 jardas, 3 TDs, 3 interceptações e um QBR de 90.4, vale lembrar que o camisa 8 agora lidera a NFL em INTs, com 10. Talvez o único destaque positivo seja a dupla de WRs de Minnesota. Adam Thielen chegou ao sétimo TD em 6 jogos, ficando atrás apenas de Randy Moss neste quesito, já que o lendário WR conseguiu 8 TDs no mesmo número de partidas em 2004. Já o calouro Justin Jefferson, mostrou mais uma vez que pode não apenas substituir Stefon Diggs, já que a cada partida de Minnesota, o camisa 18 mostra que pode vir a ser um dos melhores recebedores da NFL em alguns anos. Vale destacar que o novato chegou às 100 jardas em um jogo pela terceira vez nesta temporada, empatado em 2° lugar com Sammy White (1976) e Hassan Jones (1986) para o maior número de jogos com 100 jardas recebidas para um calouro dos Vikings.Agora, ambas as equipes possuem 5 derrotas e apenas uma vitória na temporada. Os Falcons, voltam a campo no próximo domingo (25/10), quando enfrentam os Lions, às 14h, no Mercedes-Benz Stadium. Já os Vikings vão ter uma semana de folga para tentar acertar os ponteiros. O time de Minnesota só volta a jogar no dia 01 de novembro, no clássico de conferência contra os Packers, no Lambeau Field.