https 2f2fpuckprose.com2fwp content2fuploads2fgetty images2f20172f072f1267247365

Com belas atuações de Markstrom e Motte, Canucks vencem e abrem 3 a 2 na série contra os Blues

(por Rafael Lima)O Vancouver Canucks foi ao Rogers Place sabendo que o momento psicológico da série era do St. Louis Blues, que transformou um 2 a 0 contrário em um 2 a 2. O jogo 5 era chave, uma vitória dos atuais campeões, acabaria com a confiança dos canadenses de vez, já que estariam 0-3 precisando de duas vitórias nos últimos dois jogos.O jogo começou equilibrado, com St. Louis ocupando mais o campo de ataque, porém, o primeiro gol saiu em um contra-ataque causado por um azar de Alex Pietrangelo, que quebrou o stick e possibilitou que Tyler Motte dominasse o disco e fizesse um belo gol em shorthanded.Apesar da falta de sorte, os Blues foram para cima e conseguiram furar o bloqueio de Vancouver com um chute colocado de Brayden Schenn. Na reta final do período inicial, Ryan O’Reilly contou com um desvio de Jamie Benn em um disparo despretensioso para virar a partida. Se houvesse gol contra no hóquei, esse seria um.O goleiro Jacob Markstrom já vinha fazendo grandes defesas para manter Vancouver vivo, mas uma defesa que chamou a atenção de todos foi quando o puck desviou no árbitro e sobrou para Jacob De La Rose, que deu um disparo forte para vencer o goleiro dos Canucks mal posicionado, pois estava vindo de trás do gol, porém, Markstrom conseguiu saltar para defender no ângulo de maneira espetacular, vale conferir. Apesar de todo o bom trabalho do arqueiro do time canadense, os Blues chegaram ao terceiro tento. Numa trama muito bem feita, Zach Sanford bateu de maneira indefensável.Em um gol muito brigado, que o puck só passou da linha, JT Miller recolocou Vancouver na partida. Num disparo cirúrgico de Jake Virtanen os Canucks empataram o jogo. O goleiro Jake Allen não estava tão inspirado como nas duas partidas anteriores.Aproveitando o melhor momento na partida, o time canadense encaixou um belo contra-ataque, se aproveitando da velocidade de Tyler Motte, e virou o jogo, ainda no segundo tempo.O terceiro período teve St. Louis rondando a meta, mas parando no bom sistema defensivo de Vancouver e na grande atuação de Markstrom, que terminou o duelo com 36 defesas, garantindo a terceira vitória dos Canucks na série.Final: Vancouver Canucks 4-3 St. Louis BluesO próximo jogo, que pode selar a classificação do Vancouver Canucks, em caso de vitória, será na próxima sexta-feira (21/08).