rafael leao milan 0

Com atuação fraca, Milan tropeça em casa contra a Udinese

(por Layo Lucena)No estádio Giuseppe Meazza, o AC Milan, líder do Campeonato Italiano, recebeu a Udinese, 16ª posição na tabela, na busca de aumentar a vantagem em cima da Inter de Milão e do Napoli, segundo e terceiro colocados, respectivamente.O Milan, hoje, não jogou como o líder do Campeonato Italiano. A equipe ‘Rossonera’ até abriu o placar com Rafael Leão ainda no primeiro tempo, mas, após o gol, os mandantes não quiseram mais jogar, simplesmente.A partida começou aberta, bem movimentada, mas logo se transformou em um time que buscava a vitória e outro que se defendia, sem a intenção de responder. E a equipe que buscou o resultado foi a Udinese, realmente jogando como se estivesse no topo da tabela; já o Milan se segurou em um frágil placar, que logo foi mudado na segunda etapa.Gerard Deulofeu, ex-Barcelona, Milan e outro times, principalmente da Premier League, foi o grande destaque. O camisa 10 da Udinese “infernizou” o sistema defensivo do adversário por todos os 90 minutos. Com velocidade e dribles desconcertantes, o atacante espanhol fez de tudo, menos o gol. Do outro lado, em um decepcionante Milan, Rafael Leão, jogador responsável por marcar o primeiro gol do jogo, conseguiu se destacar em alguns lances, mas sofreu com chegadas mais fortes da defesa da Udinese.Leão nelesOs primeiros minutos do confronto foram equilibrados, com ambas as equipes se movimentando bem em campo e criando chances de gols. E no meio de toda a movimentação, Rafael Leão não desperdiçou a melhor chance de gol que o Milan criaria na partida.Aos 29 minutos, o Milan conseguiu abrir o placar. Tonali levantou, Rafael Leão, mesmo bem marcado, dominou com apenas um pé e tirou do goleiro Silvestri. Um a zero Milan.Depois do gol, a Udinese diminuiu o ritmo, já o Milan segurou o pé e escolhia quando atacar. E com mais posse, o time da casa cadenciou como quis a partida após o gol de Leão.A melhor oportunidade da Udinese, após as tentativas de Deulofeu, foi de Beto . O atacante português subiu mais que a defesa e cabeceou, forçando uma boa defesa de Maignan.Empate do melhor em campoSuperior na segunda etapa, a Udinese chegou ao empate. Logo depois de uma cobrança de lateral jogada na grande área, Udogie aproveitou um erro de marcação da defesa do Milan para igualar o placar.Após o gol, tivemos um momento frio do duelo, com as duas equipes bem paradas em campo, até que a Udinese assumiu por completo as ações do jogo. Os visitantes, do meio até o fim do segundo tempo, dominaram a posse de bola e as finalizações, cercando o Milan em seu próprio campo de defesa.Deulofeu ainda teve uma chance de virar para a Udinese, mas Maignan “voou” para fazer a defesa, evitando o que seria o segundo gol dos visitantes na tarde desta sexta-feira.Fim de jogo: Milan 1 x 1 UdineseCom o empate em casa, com “gostinho” de derrota, o Milan se mantém na primeira posição do Campeonato Italiano, mas precisa torcer para um tropeço da Inter de Milão contra o Genoa. Os ‘Rossoneros’ voltaram a campo no dia 6, contra o Napoli, fora de casa. Já a Udinese subiu da 16ª para a 14ª posição, e na próxima rodada enfrentará o Sampdoria, em casa, no dia 5.