1228378813.0

Com Anthony Davis inspirado e bom jogo coletivo, Lakers vencem jogo 2 diante dos Rockets e empatam a série

(por Vinícius Freitas)Depois de uma bela vitória no primeiro jogo com uma grande atuação defensiva, Houston tentava ampliar a vantagem na série mostrar que o resultado anterior não foi por acaso.O jogo começou com trabalho intenso das duas equipes na defesa, com uma pontuação extremamente baixa nos três primeiros minutos. Mas, tudo seria diferente depois da explosão de Anthony Davis, que fez 11 dos 13 primeiros pontos dos californianos, indo para cima de seu marcador, PJ Tucker, que em duelo com o pivô no primeiro encontro das equipes, venceu todos eles, fazendo o monocelha sair zerado de quadra na disputa individual. Os Lakers eram muito melhores na defesa, conseguindo anular grande parte do ataque dos Rockets, que cometeram 5 erros só na primeira etapa. Além disso, Markieff Morris entrou com a mão quentíssima, fazendo 12 pontos em 4 arremessos de 3 pontos consecutivos, sendo um dos grandes responsáveis pela vitória parcial da equipe roxa e dourada no primeiro quarto por 36-20. Pelo lado dos texanos, o grande destaque da equipe foi Danuel House, que anotou 3 bolas de fora, contribuindo com 9 pontos, sendo o cestinha da equipe até então, seguido por James Harden, com 7 pontos.A segunda etapa começou e o jogo parecia que seria decidido antes mesmo do intervalo, pois rapidamente os Lakers alcançaram os 20 pontos de frente, aproveitando os erros de Houston, que ainda tinha muitas dificuldades para infiltrar e explorar as jogadas dentro da zona pintada. Eric Gordon entrou bem e aos poucos os Rockets foram igualando o jogo, apesar dos ataques da equipe se resumirem aos arremessos de 3 pontos. Um dos fatores para a grande diferença de pontos no placar foi a atuação até então pífia de Russell Westbrook, que tinha 5 turnovers e 4 faltas na primeira metade do jogo, com apenas 2 pontos anotados.Os angelinos continuavam com grande eficiência na defesa, e administravam a boa diferença conquistada no começo da partida, se dando ao luxo de deixar Anthony Davis no banco por cerca de metade do período. Os Lakers eram muito mais versáteis no ataque, explorando bem o garrafão, e indo para o intervalo com 53% de aproveitamento nas bolas de 3, e 59% nos arremessos em geral, além de 16 assistências e 6 roubadas de bola, mostrando grande superioridade coletiva e o porquê da vantagem de 67-51 já na saída para os vestiários. Anthony Davis (18pts), LeBron James (17pts) e Eric Gordon (15pts) eram os cestinhas do jogo até então.Na volta do intervalo os Rockets botaram fogo no jogo, com um ótimo aproveitamento nas bolas longínquas, diminuindo a diferença para 60-67 logo nos 2 primeiros minutos. Os Lakers já não tinham mais a mesma dedicação na defesa, e continuavam sofrendo com o arsenal adversário, além de não conseguirem mais pontuar com as jogadas de contra-ataque, como haviam feito na primeira metade da partida. Os Rockets fizeram 41-23 no período, com 8 bolas de 3 pontos anotadas e dificultando as ações ofensivas dos Lakers, indo para o último quarto com uma pequena vantagem de 92-90. Pelo lado dos Lakers, Anthony Davis (10pts) e Kyle Kuzma (7pts) foram os destaques da equipe no período, conseguindo amenizar um pouco a boa recuperação do oponente.Na última parte do jogo, os Lakers voltaram melhores, com a defesa novamente bem postada, protegendo bem o perímetro e também as jogadas de infiltração do adversário. Como o desempenho da equipe nas bolas de fora havia caído de produção, os californianos resolveram explorar as jogadas de infiltração, aproveitando muito bem Anthony Davis, que estava mortal dentro do garrafão. Os texanos sofriam com a boa marcação, e mesmo sem muito êxito no período, insistiram nas bolas de 3, facilitando o trabalho do seu oponente. Westbrook havia concluído alguns bons ataques, inclusive uma bola de 3 pontos no término do terceiro quarto, mas seguia muito mal na partida, com passes na fogueira, tomadas de decisão precipitadas e forçando as jogadas de infiltração, novamente tomando mais tocos de LeBron James e comprometendo a reação de sua equipe, que chegou a ficar apenas 3 pontos atrás, depois de uma cesta importantíssima de PJ Tucker, com 101-104. Depois disso os Lakers abriram uma boa vantagem no placar, chegando a 10 pontos de frente, e conseguiram administrar a liderança até o final do jogo, empatando a série em 1-1, em noite de atuação lastimável de Westbrook.Final: Houston Rockets 109 @ 117 Los Angeles LakersColetivamente os Lakers foram bem melhores, terminando o jogo com 56% nos arremessos de quadra, 44% nas bolas de 3, 30 assistências e 11 roubadas de bola (sendo 5 delas de Rajon Rondo). Os Rockets anotaram 45% nos arremessos em geral, 41 nas bolas de 3, 22 assistências e 7 roubadas, cedendo 27 pontos para os Lakers em 17 erros cometidos. James Harden (27pts, 7ast, 2stl), Eric Gordon (24pts), PJ Tucker (18pts, 11reb, 70% nos arremessos) e Robert Covington (17pts) foram os principais nomes de Houston na partida, com destaque maior para PJ Tucker, que atuou muito bem tanto na defesa quanto no ataque.Pelo lado dos Lakers vale ressaltar as atuações de Anthony Davis (34pts, 10reb, 62% nos arremessos), LeBron James (28pts, 11reb, 9ast, 4stl, 2blk), Markieff Morris (16pts, 75% nos arremessos) e Kyle Kuzma (13pts, 6reb, 85% nos arremessos).Apesar dos estilos distintos das equipes, a série promete muito para os próximos jogos, com grandes nomes em quadra e mudanças de cenário recorrentes, com o próximo jogo sendo transmitido pelo SporTV, na próxima terça-feira, às 22h.