e2ebhpdw66m4sj5wqpb4bgakm4
NBA

Com 79 pontos combinados, Lebron James e Anthony Davis lideram vitória e eliminam Trail Blazers

(por Natassjia Bouchard)No último jogo deste sábado, depois do boicote às partidas, os jogadores se ajoelharam em homenagem às três pessoas que partiram recentemente. Cliff Robinson, Lute Olson e Chadwick Boseman. Um minuto de silêncio foi dedicado a eles.Sobe a bola laranja.Sem Lillard, era possível imaginar que o Los Angeles Lakers venceria facilmente a partida. Mas, não foi assim. A defesa do time californiano, que se alterava entre zona 2×3 e individual, não tinha a urgência de marcação como se fosse o último jogo. A não ser por Caruso, claro. Já do outro lado, Portland, mesmo tentando proteger mais o seu garrafão, não conseguiu evitar as investidas dos jogadores adversários para dentro de sua área pintada e, no final do segundo quarto, sofreu 44 pontos no garrafão, enquanto pontuou 22.Os dois primeiros quartos foram bem equivalentes. Enquanto McCollum e Anthony seguraram para o time vermelho e preto, Lebron e AD lideravam o ritmo de partida para o Lakers. Whiteside, que entrou bem para o seu time, lesiona o dedinho e passa o restante do primeiro tempo no banco. Coincidentemente, os Blazers não sentiram sua falta e tomaram a liderança em pontos diversas vezes durante o segundo quarto, mas sem adquirir muita vantagem, pois os Lakers sempre corriam atrás e terminaram o primeiro tempo empatados em 68 a 68.Voltando do halftime, após dois quartos acirrados, no terceiro período a equipe de Portland perdeu por 32 x 24, o que veio fazer falta para o resultado final da partida. A defesa do time continuou a ser seu defeito, e a falta de Lillard, o calcanhar de Aquiles.Os Blazers conseguiram equilibrar no quarto período, empatar o confronto, porém, a maior consciência defensiva dos Lakers fez a diferença no final.Final: Portland Trail Blazers 122 @ 131 Los Angeles LakersMcCollum com 36 pontos, 6 rebotes, 7 assistências e Carmelo Anthony com 27 pontos e 7 rebotes foram os destaques de sua equipe, mas não o suficiente para levá-los a vitória.A incrível atuação da dupla Lebron James e Anthony Davis combinou para 79 pontos, 19 rebotes e 14 assistências, 60,3% da pontuação do Lakers. A dupla, torna-se a primeira a pontuar mais de 35 pontos cada desde Kobe Bryant e Shaquille O’neal em 2002. Este foi o 14º triplo duplo do King James.Com a vitória, Lebron alcançou 14-0 em duelos na primeira rodada de playoffs. E voltará com seu time para enfrentar o vencedor entre Houston Rockets e Oklahoma City Thunder.