naom 61d21b9e0170a

Com 14 desfalques, Barcelona conta com milagre de Ter Stegen nos acréscimos para conquistar vitória heroica contra o Mallorca

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo, o Barcelona foi até o Estadi de Son Moix para enfrentar o Mallorca, em partida válida pela 19ª rodada da LaLiga. Com inúmeros desfalques por conta da Covid-19, o Barcelona conseguiu um excelente resultado fora de casa, vencendo os mandantes graças à uma defesa absurda de Ter Stegen nos acréscimos.O time catalão dominou os 20 minutos iniciais da partida; apesar de ditar o ritmo em campo, Xavi não conseguiu fazer com que sua equipe criasse perigo real no ataque, com as principais oportunidades surgindo de finalizações de pouca objetividade, geralmente de fora da área.Por outro lado, o Mallorca praticamente não conseguiu jogar. Apesar da defesa bem postada, o ataque era inexistente. Quando a equipe conquistava a posse da bola, não sabia o que fazer com ela, demonstrando pouca movimentação no último terço do campo.Individualmente, Mingueza foi um dos nomes que se destacaram na primeira metade dos 45 minutos iniciais, conversando muito bem com Chakkour pelo lado direito, onde a maior parte das jogadas ofensivas do Barça eram criadas.Aos 28 minutos, Luuk de Jong quase abriu o placar após receber uma enfiada de Jutglà, com a bola batendo na trave esquerda do goleiro Manolo Reina. Na jogada seguinte, Mingueza cruzou na área e de Jong deu um lindo voleio, desta vez, com a bola batendo no travessão.O centroavante holandês finalmente acertou o alvo e abriu o placar já na reta final da primeira etapa. Mingueza (de novo ele) cruzou antecipado para a área e de Jong subiu alto entre dois marcadores para mandar a bola para o fundo do gol com um belo cabeceio.No segundo tempo, o Mallorca voltou para campo com outro ímpeto, praticando um futebol mais intenso e de bastante movimentação. Entretanto, a equipe de Luis Garcia esbarrava na falta de habilidade e criatividade, principalmente no setor do meio-campo. Os mandantes dependiam de falhas de marcação do Barcelona para conseguir chegar no campo de ataque.Com o passar do tempo, a equipe do Barça foi se cansando, e o técnico Luis Garcia colocou opções ofensivas em campo para tentar se aproveitar disso e conseguir o gol de empate.Já nos acréscimos, Ter Stegen fez uma defesa surreal para salvar sua equipe. Pouquíssimo acionado durante todo o confronto, o alemão defendeu à “queima-roupa” um chute de Jaume Costa com seu punho, demonstrando uma agilidade e um reflexo absurdo para executar um verdadeiro milagre.Resultado: Mallorca 0 – 1 BarcelonaUm resultado que de certa maneira, chega a até mesmo ser heroico para o Barcelona. Superando as adversidades, a equipe de Xavi não encantou, mas também não fez nada de errado em campo, conquistando um resultado justo.A próxima partida do Barcelona será contra o Granada, no dia 8. Já o Mallorca enfrenta o Levante, também no dia 8.