1229720915.0
MLS

Columbus Crew vira partida, cumpre favoritismo e elimina o New York Red Bulls

(por Leonardo Costa) Uma das melhores equipes da temporada regular, Columbus Crew tinha pela frente o cambaleante New York Red Bulls em partida válida pelas quartas de final da Conferência Leste da MLS. A primeira chance da partida foi dos donos da casa aos 16 minutos, em que o centroavante Gyasi Zardes recebeu um bom cruzamento na área, cabeceou no canto esquerdo, mas o goleiro Ryan Meara impediu o que seria o gol do Columbus com uma grande defesa e jogando para escanteio. Na cobrança, Meara é acionado outra vez, após cabeceio do ganês Jonathan Mensah.Columbus dominava as ações, mostrando superioridade, mas após um cruzamento mal cortado pela zaga, a bola sobra para Caden Clark. que livre dentro da grande área não perdoou e abriu o placar para o New York Red Bulls aos 23 minutos.Não passou muito tempo e logo os donos da casa chegaram ao empate. Aos 25, o português Pedro Santos foi derrubado dentro da área por Dru Yearwood. O próprio Pedro foi para cobrança e deixou tudo igual.Com o placar igualado, o primeiro tempo seguiu com chances para os dois lados, mas foi logo na volta do intervalo que o Columbus virou. A jogada começou com um chute de fora da área do argentino Lucas Zelarayan, que estourou na trave direita de Meara. No rebote, Milton Valenzuela cruza para área, Zardes tenta o cabeceio, a bola sobra para Derrick Etienne, que finaliza, Meara defende e, só então, Darlington Nagbe marca. 2 a 1 Columbus.Precisando no mínimo empatar a partida, o Red Bulls foi para o ataque e criou boa chance em chute de longa distância de Daniel Royer aos 12 minutos, que deixaria o campo logo depois para a entrada de Brian White. Columbus cozinhava o jogo, cuidando do placar que ia garantindo sua classificação. E conseguiu ampliar aos 22, após cruzamento de Etienne, que encontrou Zardes na área, e o centroavante cabeceou por cima do goleiro.New York se jogou com tudo para o ataque, deixando muitos espaços para contra ataques não foram aproveitados pelo rival em finalizações de Zardes e Pedro Santos. Já aos 45 minutos, White empata a partida marcando de carrinho após chute cruzado e botando fogos no minutos finais. E o empate quase vem aos 48, com Tom Barlow, mas Eloy Room faz grande defesa com o pé e garante a classificação do Columbus.Final: Columbus Crew 3-2 New York Red Bulls Nas semi-final do Leste, Columbus fica no aguardo do vencedor do duelo entre Toronto FC e Nashville FC. E a cobertura completa dos playoffs 2020 da MLS você acompanha aqui na Playmaker Brasil.