c3cc8f7b5a0d499e992ae79190c06e24 scaled

Colts vencem Texans e seguem firmes na disputa pela AFC Sul

(por Felipe Tostes)Neste domingo, o NRG Stadium recebeu o duelo entre duas equipes da AFC Sul. De um lado o Houston Texans, que mediu forças contra o Indianapolis Colts. Os Texans vinham embalados, vivendo seu melhor momento da temporada, eram duas vitórias seguidas contra Patriots e Lions, com grandes atuações de Deshaun Watson, no Thanksgiving o quarterback teve 318 jardas com 4TDs e 150.4 de rating. Já os Colts vinham de uma dura derrota em casa para o Tennessee Titans, partida essa que valia a liderança da divisão.A partida começou da melhor maneira possível para o Indianapolis Colts, a defesa veio a campo e forçou um “three-and-out” do ataque do Texans, com pressão em Watson na terceira descida. Começando em uma boa posição de campo, não foi muito difícil Philip Rivers encontrar T.Y. Hilton na end zone para inaugurar o placar da tarde.O ataque dos Texans veio à campo querendo manter o bom ritmo das últimas partidas, mas a primeira jogada foi um sack pra cima de Deshaun Watson, porém, o quarterback não demorou para responder e lançou uma big play com Keke Coutee, o receiver garantiu um avanço de 64 jardas. Logo na sequência, Deshaun correu para o touchdown e empatou a partida. Após o TD, foi a vez da defesa de Houston aparecer e forçar um “theee-and-out” dos Colts, deixando o time em uma boa condição no jogo. Watson e companhia voltaram a partida, mas pouco conseguiram fazer e só conseguiram alinhar para um FG, de 52 jardas, convertido por Ka’imi Fairbairn.Foi então que Indianapolis decidiu tomar o controle da partida, Philip Rivers mantinha-se muito confortável no pocket e com isso conseguia liderar o jogo aéreo e os avanços de sua equipe, principalmente com o bom auxilio de Hilton. Nesta primeira campanha o time conseguiu um touchdown através de uma corrida de Nyheim Hines e, logo na sequência, com uma outra campanha nos mesmos moldes, os Colts chegaram a outro TD, agora com Rivers passando para Jonathan Taylor.A primeira chance de reação do Houston Texans foi através de uma campanha que acabou em Field Goal, um chute aparentemente tranquilo, eram 40 jardas, mas este acabou desperdiçado por Fairbairn. O time só foi mexer no placar após uma boa campanha com belos passes de Watson e jogo terrestre estabelecido com David Johnson, por fim coube ao running back citado correr 6 jardas para o touchdown.Com pouco tempo para o final do segundo quarto, as equipes ainda conseguiram pontuar, e foi um Field Goal para cada. Primeiro os Colts converteram um de 42 jardas com Rodrigo Blankenship e, por fim, os Texans converteram um de 34 jardas com Fairbairn se redimindo.Intervalo de jogo: Indianapolis Colts 24×20 Houston Texans Tivemos um terceiro quarto de partida marcado pelos punts, muito em função ao grande trabalho das defesas. Pelo lado de Houston podemos destacar que finalmente eles conseguiram pressionar Philip Rivers, e o resultado disso foram dois sacks para cima do quarterback, um de J.J. Watt e outro de A.J. Moore. Já a defesa dos Colts conseguiu forçar o primeiro turnover do jogo, e foi pra cima de Deshaun Watson, o mesmo ao tentar um passe para Brandin Cooks acabou sendo interceptado por Kenny Moore.O Indianapolis Colts começou o último período com uma longa campanha, o time chegou até a linha de 5 jardas do campo dos Texans, mas em uma quarta descida para uma jarda, o ataque não conseguiu avançar e acabou cometendo um “turnover on downs”. O ataque de Houston começou a campanha com as costas na parede, e isso fez toda a diferença na campanha, o time não conseguiu caminhar com a bola e, para piorar, em uma das tentativas, Deshaun Watson, acabou “sackado” por Justin Houston dentro da end zone, caracterizando safety e dando dois pontos para Indianapolis no placar.Um final de jogo com anticlímax para o time da casa, com pouco mais de dois minutos no relógio e sem tempos para pedir, Houston atravessou o campo e estava em uma segunda para o goal na linha de duas jardas, até que um péssimo snap para Watson acabou em um fumble recuperado pela defesa dos Colts, este decretou a vitória de Indianapolis na partida. Fim de jogo: Indianapolis Colts 26×20 Houston Texans O Indianapolis Colts se recupera e garante sua oitava vitória na temporada regular. Um jogo em que o ataque garantiu a vitória no primeiro tempo e a defesa garantiu o triunfo no segundo. Os destaques ofensivos foram: Philip Rivers com 27/35 passes para 285 jardas e 2 TDs, T.Y. Hilton com 8 recepções para 110 jardas e 1 TD e Jonathan Taylor 137 jardas totais(93 terrestres 44 aéreas) e 1 TD. Já na defesa temos que enaltecer o trabalho feito por Justin Houston, que contribuiu com 4 tackles e 3 sacks. No próximo domingo, os Colts viajam até Las Vegas para enfrentar os Raiders.Por outro lado o Houston Texans amarga sua oitava derrota na temporada regular. O time acabou perdendo pelos próprios erros cometidos, um fato que vale ser destacado é que o ataque e, principalmente, Deshaun Watson, sentiram a ausência de Will Fuller. Outro destaque negativo que contribuiu para o resultado, foi o fraco jogo terrestre da equipe, que ao longo do jogo só conquistou 90 jardas. No próximo domingo, os Texans desembarcam em Chicago para o jogo contra os Bears.