1359770399

Colts seguram reação tardia, vencem Patriots e ficam perto dos playoffs

(por Mattheus Prudente)Pela Semana 15 da temporada regular da NFL, o Indianapolis Colts venceu o New England Patriots por 27 a 17 no Lucas Oil Stadium em Indianapolis. Os Colts conseguiram, com uma grande atuação de sua defesa, segurar o jogo terrestre dos Patriots, forçando Mac Jones a lançar mais a bola, o que causou problemas para os Pats na primeira parte do jogo. Apesar de uma reação tardia da equipe visitante, os Colts saíram com a vitória, acabando com uma sequência de sete vitórias seguidas e tirando os rivais da primeira seed da AFC, além de deixar Indy com um pé na vaga de Wild Card. Os Colts já deram uma demonstração de força defensiva quando, na primeira campanha dos Patriots, a equipe visitante ficou cinco minutos com a bola e saiu apenas com um punt. Logo depois, foi a vez dos Colts fazerem seu drive longo, mas, diferente de seus rivais, a equipe anotou um touchdown numa jogada ensaiada para Nyheim Hines entrar na end zone e abrir o placar. Os Patriots retornaram para o campo para tentar empatar a partida, mas, sem conseguir correr bem com a bola, a equipe de New England estava sofrendo com a força da linha defensiva dos Colts, indo para mais um punt. Dessa vez, o chute foi bloqueado por Matthew Adams e recuperado por E.J. Speed, anotando o segundo touchdown de Indy na partida. Em um quarto, os Colts já tinham uma vantagem de duas posses de bola. Uma das vantagens de ter o melhor running back da Ligam como os Colts têm em Taylor, é que se pode gastar um bom tempo de posse de bola, e foi isso que eles fizeram no segundo quarto, com um drive de quase nove minutos que acabou em um field goal de Michael Badgley. Darius Leonard foi um dos grandes nomes da partida, e apareceu pela primeira vez de forma decisiva quando cortou a linha de passe de Jones para interceptar o quarterback dos Patriots no final do primeiro tempo, levando a partida para o intervalo em 17 a 0 para os Colts. Mais uma vez, os Patriots tiveram a chance de voltar para a partida começando com a posse de bola no segundo tempo, mas, novamente, entregaram a bola de volta, dessa vez com uma interceptação de Bobby Okereke em cima de Jones. O ataque dos Colts não fazia uma partida muito boa, e, mesmo com a boa posição de campo, saíram mais uma vez apenas com um field goal. Depois disso, um turnover on downs dos Patriots e um field goal errado dos Colts levaram a partida para o último quarto com uma vantagem boa da equipe da casa. A reação dos Pats começou quando o jogo terrestre finalmente começou a entrar e deixar Jones em boas condições de lançar. Isso acabou com belo passe do camisa 10 para o tight end Hunter Henry tirar o zero do placar para NE. Quando os Colts tentaram variar um pouco mais o seu jogo e colocar Wentz para lançar, eles acabaram cedendo o primeiro turnover da partida num passe do quarterback que foi interceptado por Devin McCourty, devolvendo a bola para o ataque dos Patriots. Por sua vez, Jones parecia muito mais confiante em seus passes, mesmo depois das duas interceptações, e caminhou bem no campo. No entanto, a defesa dos Colts mais uma vez levantou o muro para ceder apenas um field goal de Nick Folk. Os Colts precisavam de uma campanha longa para tentar finalizar a partida, e, mesmo gastando cinco minutos do relógio, devolveram a bola para os Patriots, que não desperdiçaram a chance depois do punt, anotando mais um touchdown na conexão Jones-Henry, deixando a desvantagem em apenas três pontos.  Com certa esperança no jogo, os Patriots decidiram por não ir para o onside kick, devolvendo a bola para os Colts. Taylor, que tinha pouco mais de 100 jardas na partida, anotou um touchdown numa corrida longa, finalizando o placar para dar uma surpreendente vitória para a equipe de Indianapolis. FT: Indianapolis Colts 27-17 New England Patriots